jueves, 20 de abril de 2017

Tortas de maíz y aguacate

El desayuno acaba de recibir una patada a un nivel superior con estas tortas de maíz y aguacate que son tan deliciosas, que se disfrutan con jarabe o crema agria apelando a tanto los amantes del desayuno dulces y salados, podemos comerlos en el desayuno o la hora de la cena, no va quedar ni uno, no van a dejar de comerlos.





Salen 15

Ingredientes

2 tazas de maíz
1 ½ tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra
1 cebolla de verdeo cortada en cubitos
2 huevos
1 cucharada de mantequilla derretida
1 aguacate
¼ de taza de queso (cheddar o una mezcla de queso cheddar o el que prefieras)
½ taza de leche

Procedimiento

En un tazón mezclo las tazas de maíz, la harina, polvo de hornear, sal, pimienta, cebolla de verdeo. En otro recipiente pequeño, bato los huevos y luego, añado el aguacate que ya corte en dados, junto con el queso y la leche.
Coloco los ingredientes húmedos en un tazón grande con los ingredientes secos y mezclo bien. Unto ligeramente un sartén de aceite, coloco tres bolas de tamaño cucharada de la mezcla en el sartén, debe estar medio caliente, coloco una tapa sobre ellos por un minuto para atrapar un poco de vapor y ayudarles a cocinarse más rápido, les doy la vuelta y cocino a fuego medio (a fuego medio-bajo) en aproximadamente 2 minutos o hasta que la masa esté ligeramente dorada en la parte inferior y conseguir firme os bordes
cubro con una tapa ayudará a cocinar más rápido y se levantan muy bien las
tortas, doy la vuelta y cocino otros 1-2 minutos.

Notas
Cuando se tiene medio aguacate usar la mitad de la receta.
Se pueden servir las tortas de maíz y aguacate con huevos y frutas., para algunas otras opciones para el desayuno como el queso crema, la mantequilla de maní o mantequilla no sólo le ahorrará calorías y grasas saturadas.

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