jueves, 20 de abril de 2017

Pastel De Chocolate Sin Huevos, Sin Leche y Sin Mantequilla

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   Imagen: es.pinterest.com/


El Pastel De Chocolate Sin Huevos, Sin Leche y Sin Mantequilla esta receta pueda parecerles nueva, pero en realidad fue inventada durante la Segunda Guerra Mundial, cuando productos como la leche, el huevos y los lácteos eran escasos. Tampoco existían las batidoras eléctricas, pero el resultado, es un delicioso y esponjoso Pastel de Chocolate. Al no llevar huevos ni leche también es apto para veganos o personas con alergias, solo que no le coloquen la cobertura fácil de chocolate ya que lleva leche condensada, lo bañarían con puro chocolate.


Ingredientes: 

1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla pura
5 cucharadas de aceite vegetal
0, 24 litros de agua (240 ml)
140 gramos de harina para todo uso
3 cucharadas de cacao sin azúcar
225 gramos de azúcar 
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Media cucharadita de sal

Preparación:

Precaliento el horno a 180 grados.
Primero engraso un molde para hornear con mantequilla o aceite, previamente recorto en papel blanco del tamaño de la base del molde si no tengo papel para hornear y lo coloco en la base del molde lo engraso también, luego enharino el molde.
Mezclo los ingredientes secos en un bowl.
Hago tres huecos en la mezcla de los ingredientes secos dos pequeños de tamaño y uno gran tamaño.
Coloco vinagre en una de los pequeños huecos, luego la vainilla en el otro hueco pequeño y el aceite vegetal en el hueco mayor. Vierto el agua sobre todos ellos.
Mezclo toda la masa hasta que quede suave, vierto la mezcla en el molde y hornea durante 35 minutos más o menos. Reviso a los 25 minutos con la ayuda de un palito de altura para ver el horneado, cuando este salga seco está listo mi pastel. Puedo realizar una simple cobertura de chocolate. A continuación




Ingredientes para realizar la cobertura fácil de chocolate:




Para el almíbar
50 gr. de azúcar
100 cc de agua
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita colmada de café molido




Para el relleno:
200 gr. de dulce de leche




Y para la cobertura:
200 gr. de dulce de leche
Cacao amargo en polvo cantidad necesaria
Almíbar en cantidad necesaria

Procedimiento




Preparamos el almíbar: Coloco el agua y el azúcar a hervir en una olla. Cuando llega al punto de ebullición, lo dejo reducir por 3 minutos y apago el fuego. Le agrego la esencia de vainilla y el café. También en vez de café molido, se le puede agregar café en grano, o ron o algún licor de café o de chocolate. Verán ustedes cuáles son sus preferencias y adaptar esta receta a sus gustos. Una vez que el almíbar tomo gusto a café lo coloco, con un filtro. Luego, relleno el pastel, en esta ocasión no lo hice. Queda muy rico con dulce de leche. Una vez preparado el bizcochuelo, nos ponemos hacer la cobertura fácil de chocolate. Tengo los tres ingredientes listos, y en el bol de dulce de leche, agrego dos cucharadas de almíbar y dos cucharadas de cacao en polvo. Es recomendable que el cacao sea de buena calidad, revuelvo hasta haber integrado todos los ingredientes. Este proceso lo repito tantas veces hasta haber logrado una cobertura, cremosa y suculenta. Voy probando hasta que posee un buen gusto a chocolate. Cuidado de pasarse en la probada, porque si no va alcanzar para cubrir la torta. Y lo único que ahora resta es cubrir el pastel… y listooooo!!!! Terminado Pastel De Chocolate Sin Huevos, Sin Leche y Sin Mantequilla con una cobertura súper fácil de chocolate y riquísima.

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