Inusual combinación, pero
muy rica cuando tienes aguacates maduros a punto de caducar, podemos hacer mucho más que guacamole.
Este es un pay
cheesecake con una corteza de
plátano y harina, esta última puede ser
integral, de arroz o la que tengas a mano.
Los aguacates o paltas son de gran valor comercial y se cultivan
en climas tropicales y mediterráneos en todo el mundo. Tienen un cuerpo de piel
verde, carnosa que puede ser en forma de pera, con forma de huevo, o esférica.
Comercialmente, que maduran después de la cosecha. Los árboles de aguacate son
parcialmente auto - polinización y con frecuencia se propagan a través de
injerto para mantener una calidad predecible y cantidad de la fruta.
Ingredientes
Para la masa
200 g de mantequilla ablandada.
3 cdas. de azúcar moreno.
1 plátano.
2 tazas de harina.
2 cdtas. de polvo de chocolate.
1 cdta. de bicarbonato de sodio con
jugo de limón.
1/3 de cdta. de sal.
Para la crema
350-400 g de queso crema (2 paquetes
de «Philadelphia», ricotta o mascarpone).
2 o 3 aguacates maduros.
1 lima.
3 cdas. de azúcar glass.
Preparación
Mezclo la mantequilla
ablandada con azúcar, sal y chocolate en polvo, agrego el plátano machacado con
un tenedor y bicarbonato de sodio con jugo de limón. Agrego a la mezcla la
harina y amaso hasta obtener una masa elástica que se despegue fácilmente de
las manos.
Estiro la masa hasta unos 8 mm aproximadamente y la coloco en un molde para hornear, formando bordes.
Luego pongo una hoja de papel para hornear. Horneo durante 30-40 minutos a 180-200 grados, después de esto, dejo que la masa se enfríe y retiro del molde.
Para la crema, licúo el aguacate junto con el jugo de lima. Agrego el azúcar glass y queso crema y revuelvo todo muy bien.
Pongo la crema sobre la base enfriada, distribuyo bien. Tapo el pay con un plástico, procurando que el plástico quede tocando la superficie. Conservo un par de horas en el refrigerador antes de servir un mínimo de 4 horas para que tenga oportunidad de cuajar totalmente.
Antes de servirlo, quito el
plástico y decoro de palta con rebanadas de frutas, mermelada dulce y/o crema
batida o chantilly. En este caso lo partí en rebanadas y serví decorado con unas ricas frambuesas y una mermelada reducida
de estas.
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