lunes, 31 de julio de 2017

Pay de aguacate o palta y queso



Inusual combinación, pero muy rica cuando tienes aguacates maduros a punto de caducar, podemos  hacer mucho más que guacamole.

Este es un pay cheesecake  con una corteza de plátano  y harina, esta última puede ser integral, de arroz o la que tengas a mano.

Los aguacates o paltas son de gran valor comercial y se cultivan en climas tropicales y mediterráneos en todo el mundo. Tienen un cuerpo de piel verde, carnosa que puede ser en forma de pera, con forma de huevo, o esférica. Comercialmente, que maduran después de la cosecha. Los árboles de aguacate son parcialmente auto - polinización y con frecuencia se propagan a través de injerto para mantener una calidad predecible y cantidad de la fruta.


Ingredientes
Para la masa
200 g de mantequilla ablandada.
3 cdas. de azúcar moreno.
1 plátano.
2 tazas de harina.
2 cdtas. de polvo de chocolate.
1 cdta. de bicarbonato de sodio con jugo de limón.
1/3 de cdta. de sal.

Para la crema

350-400 g de queso crema (2 paquetes de «Philadelphia», ricotta o mascarpone).
2  o 3 aguacates maduros.
1 lima.
3 cdas. de azúcar glass.

Preparación

Mezclo la mantequilla ablandada con azúcar, sal y chocolate en polvo, agrego el plátano machacado con un tenedor y bicarbonato de sodio con jugo de limón. Agrego a la mezcla la harina y amaso hasta obtener una masa elástica que se despegue fácilmente de las manos.

Estiro la masa hasta unos 8 mm aproximadamente y la coloco en un molde para hornear, formando bordes.

Luego pongo una hoja de papel para hornear. Horneo durante 30-40 minutos a 180-200 grados, después de esto, dejo que la masa se enfríe y retiro del molde.

Para la crema, licúo el aguacate junto con el jugo de lima. Agrego el azúcar glass y queso crema y revuelvo todo muy bien.

Pongo la crema sobre la base enfriada, distribuyo bien. Tapo el pay con un plástico, procurando que el plástico quede tocando la superficie. Conservo un par de horas en el refrigerador antes de servir  un mínimo de 4 horas para que tenga oportunidad de cuajar totalmente.

Antes de servirlo, quito el plástico y decoro de palta con rebanadas de frutas, mermelada dulce y/o crema batida o chantilly.   En este caso lo partí  en rebanadas y serví decorado con  unas ricas frambuesas y una mermelada reducida de estas.

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