Hola,
les comparto esta receta es muy rica y a mi familia le encanta, una receta que
sobrevive al paso de los años y siempre sorprende. La hago en cumpleaños u
ocasiones especiales. Anímense a prepararla es muy fácil, les secara de apuro.
Receta de tarta de banana de la abuela (plátanos o cambur en otros países)
Ingredientes
Masa
para tarta de tu preferencia
3
tazas de leche entera
¾
taza de azúcar blanco
1/3
taza de harina para todo uso
¼
cucharadita de sal
3
yemas de huevo, ligeramente batidas
2
cucharadas de mantequilla
1
cucharadita de vainilla
3
bananas (o plátanos, cambur en otros países)
Preparación
Precaliento
el horno a 180ºC. Lo primero cocino mi corteza con la masa para tarta de preferencia.
Introduzco en el horno 20 minutos. Dejo
enfriar. Si desean algo más practico pueden hacer la base con una corteza de
galletas maría, banana, mantequilla y azúcar, más abajo les indico como. En una cacerola grande, caliento la leche. En
otra cacerola, combino el azúcar, la harina y la sal; Añado gradualmente la
leche tibia. A fuego medio, revolviendo constantemente, cocino hasta que espese,
revolviendo de vez en cuando, cocino por dos minutos más. En un tazón pequeño,
tengo las 3 yemas de huevo, ligeramente batidas, listas; Revuelvo una pequeña
cantidad de la mezcla caliente con las yemas batidas; Cuando se combinen bien,
revuelva las yemas en la mezcla caliente. Cocino durante un minuto más,
revolviendo constantemente. Retiro del fuego y mezclo con la mantequilla y la
vainilla. Vierto la crema sobre un bol y lo dejo reposar hasta que esté tibio más
o menos 30 minutos. Cuando esté listo para verter, distribuyo una parte de la
crema en la base de galletas. Cubro con una capa de rodajas de plátano. Repito
el procedimiento y termino con una capa de relleno. Reservo en la nevera durante unas 8 horas. Hago un
merengue (con las 3 claras de huevo
sobrantes) para decorar el pastel, dejo que el pastel se enfríe para colocarlo,
utilice una maga de repostería para decorarla y unos trocitos de nueces picadas.
Para la base de galletas
1 plátano
maduro
250g de
galletas María trituradas, podemos usar cualquier otro tipo de galletas
parecidas
80g de azúcar
60g de
margarina derretida
Preparación
Precaliento
el horno a 175ºC.
Mezclo
en un cuenco las galletas trituradas, el
azúcar, un plátano chafado y la margarina derretida hasta que la mezcla se
homogeneice. También se puede mezclar todo en un procesador hasta que la mezcla
forme una bola. Forro con esta masa la
base y las paredes del molde y enfrió en
la nevera durante unos 30 minutos. A continuación, introduzco en el horno 15
minutos a 175ºC. Dejo enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a Qué Rico