jueves, 27 de julio de 2017

Receta de Tarta de banana de la abuela






Hola, les comparto esta receta es muy rica y a mi familia le encanta, una receta que sobrevive al paso de los años y siempre sorprende. La hago en cumpleaños u ocasiones especiales. Anímense a prepararla es muy fácil, les secara de apuro.


Receta de tarta de banana de la abuela (plátanos o cambur en otros países)

Ingredientes

Masa para tarta de tu preferencia
3 tazas de leche entera
¾  taza de azúcar blanco
1/3  taza de harina para todo uso
¼  cucharadita de sal
3 yemas de huevo, ligeramente batidas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharadita de vainilla
3 bananas (o plátanos, cambur en otros países)

Preparación

Precaliento el horno a 180ºC. Lo primero cocino mi corteza con la masa para tarta de preferencia.  Introduzco en el horno 20 minutos. Dejo enfriar. Si desean algo más practico pueden hacer la base con una corteza de galletas maría, banana, mantequilla y azúcar, más abajo les indico como.  En una cacerola grande, caliento la leche. En otra cacerola, combino el azúcar, la harina y la sal; Añado gradualmente la leche tibia. A fuego medio, revolviendo constantemente, cocino hasta que espese, revolviendo de vez en cuando, cocino por dos minutos más. En un tazón pequeño, tengo las 3 yemas de huevo, ligeramente batidas, listas; Revuelvo una pequeña cantidad de la mezcla caliente con las yemas batidas; Cuando se combinen bien, revuelva las yemas en la mezcla caliente. Cocino durante un minuto más, revolviendo constantemente. Retiro del fuego y mezclo con la mantequilla y la vainilla. Vierto la crema sobre un bol y lo dejo reposar hasta que esté tibio más o menos 30 minutos. Cuando esté listo para verter, distribuyo una parte de la crema en la base de galletas. Cubro con una capa de rodajas de plátano. Repito el procedimiento y termino con una capa de relleno. Reservo  en la nevera durante unas 8 horas. Hago un merengue (con las  3 claras de huevo sobrantes) para decorar el pastel, dejo que el pastel se enfríe para colocarlo, utilice una maga de repostería para decorarla y unos trocitos de nueces picadas.



Para la base de galletas

1 plátano maduro
250g de galletas María trituradas, podemos usar cualquier otro tipo de galletas parecidas
80g de azúcar
60g de margarina derretida

Preparación

Precaliento el horno a 175ºC.

Mezclo  en un cuenco las galletas trituradas, el azúcar, un plátano chafado y la margarina derretida hasta que la mezcla se homogeneice. También se puede mezclar  todo en un procesador hasta que la mezcla forme una bola. Forro  con esta masa la base y las paredes del molde y enfrió  en la nevera durante unos 30 minutos. A continuación, introduzco en el horno 15 minutos a 175ºC. Dejo enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico