Siempre he
sido amante de las tartas y pasteles salados, en el desayuno o a media tarde
son deliciosos. Lo cierto es que son muy originales y apetecibles, se preparan
de forma sencilla y son fácilmente adaptables a los gustos de los comensales.
Ingredientes
Masa
4 huevos
enteros
1/3 de taza
de queso rallado
1 taza de
leche
1 taza de
aceite
1 taza de
harina de trigo
1 cucharada
de levadura en polvo
Sal
Relleno
150 g de
mozzarella picada
150 g de
jamón picado
3 tomates
picados
1 cebolla
picada
cilantro
Maíz en lata
Perejil
Cubierta
Queso parmesano
rallado
Perejil
Preparación
Precaliento
el horno a 180ºC / 350ºF (arriba y abajo). Engraso un molde con
mantequilla. Bato los ingredientes de la
masa en la licuadora, en el vaso de licuadora
agrego los huevos queso rallado levadura sal y voy agregando la harina poco a poco hasta
lograr una masa suave, consistente y brillante. Dejo que la masa repose unos 5
minutos. Divido la masa en dos partes: Una parte más grande que será para
cubrir la base del molde y la otra más
pequeña para la tapa. Preparo el relleno, primero coloco una capa de la masa en
el molde engrasado, voy colocando lonjas de jamón, tomate en ruedas, cebolla, maíz, mozzarella y cilantro picado, reparto bien de manera que quede bien
distribuido y por encima el resto de la
masa. Espolvoreo el queso parmesano rallado y perejil. Cubro toda la parte
exterior del molde con papel aluminio.
Llevo al horno precalentado y
horneo por más o menos 30 minutos. Saco del horno dejamos enfriar y listo para
comer, receta sana y riquísima. Podemos variar el relleno con lo que tengamos
en casa o lo que sea de nuestro antojo. Es un plato rápido que nos sacara de
apuros. Un pastel salado es ideal para el verano, lo tienes hecho con
antelación y se guarda en la nevera.
Puedo cambiar el harían de trigo por harina de garbanzos o otro tipo de harina? Gracias un saludo
ResponderEliminarHola No debes usar la que se indica
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