Si el
tiempo lo permite, cocinar las alitas de pollo a la barbacoa para que quede con ese sabor ahumado, a madera, carbón de leña es lo máximo. Si no es
así, se puede cocinar en el horno. Esta
es una gran alternativa a un asado tradicional. Ya que está listo en la mitad
del tiempo!
Tiempo
de principio a fin: 45 minutos
Para 4
personas
Ingredientes
800 g
alitas de pollo
SALSA
6 tacitas
de salsa de tomate
3
cucharadas de vinagre balsámico
3
cucharadas la salsa de soja
2
cucharadas polvo chino de cinco especias o las especias de preferencias
2 tacitas
de miel, jarabe de arce o jarabe de
dátiles
1
diente de ajo
unas
ramitas de tomillo fresco
sal y
pimienta negra recién
aceite
de girasol
ENSALADA DE COL
¼ de
cabeza de col roja (aproximadamente 300 g)
1
cebolla roja pequeña
1
chile rojo pequeño
1
puñado grande de pasas (alrededor de 25 g )
Pizca
de mostaza en polvo (opcional, o alrededor ¼ cucharadita de mostaza)
2
cucharadas de miel, jarabe de arce o
jarabe de dátiles (opcional)
5
cucharadas de yogur de estilo griego (bajo en grasa o sin grasa)
1 lima
o limón
ARROZ CON MAÍZ
350
g arroz de grano largo, se puede
utilizar el arroz integral
198 g
de maíz dulce
Aceite
de girasol
20
g-30 g de cilantro fresco o perejil de hoja
Preparación
Enciendo el horno, precaliento a 200 C o 400 F.
Coloco los trozos de
pollo en una gran fuente de horno. Pongo la salsa de tomate, vinagre, salsa de
soja, las especias y la miel en un tazón pequeño. Pelo y pico el ajo y paso los dedos a lo largo de
las ramas de tomillo para liberar las hojas, a continuación, añado la sal, la pimienta
y un chorrito de aceite. Mezclo todo muy bien y lo vierto sobre las piezas de pollo. Mezclo todo para
esparcirlo uniformemente, a
continuación, coloco el pollo en una sola capa y pongo en el horno para cocinar durante 30 minutos.
Luego, pongo a hervir el agua para cocinar el arroz. Mientras tanto, preparo la ensalada. Retiro la fibra del centro de la
col y luego corto hacia arriba tan fina
como sea posible y la pongo en un
recipiente grande. Pelo y pico finamente
rebanadas de la cebolla roja, pico finamente el chile y mezclo junto con las pasas de uva, polvo de mostaza o
mostaza (si se utiliza) y la miel. En el yogur, exprimir el jugo de limón y
sazonar al gusto con sal y pimienta. Mezclo todo y dejo de lado.
Coloco el arroz en una
olla mediana con un poco de sal, vierto el agua recién hervida unos 2 cm por de encima de la parte superior del arroz, pongo
la tapa y coloco de nuevo a hervir. Dejo cocinar el arroz.
Mezclo el pollo con la
salsa después de unos 15 minutos de cocción y giro las piezas para que se
impregnen bien.
Una vez que el arroz esté listo, coloco en una sartén. Escurro el maíz dulce y lo añado al
arroz con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Mezclo y luego pongo la tapa
para mantener el calor.
Después de que el pollo ha estado cocinando durante 30 minutos,
compruebo que se cuece bien por la
perforando con un cuchillo en el medio debe estar sin color rosado. La salsa de
barbacoa debe estar como una capa
pegajosa sobre el pollo.
Se divido el arroz entre los platos de servir, dispongo el pollo en la parte superior y una cuchara sopera de la ensalada a un lado. Rasgo
las hojas de los tallos de cilantro o
perejil, y derramo sobre el plato y sirvo.
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