miércoles, 19 de julio de 2017

Alitas de pollo con ensalada de col roja y arroz con maíz dulce



Si el tiempo lo permite, cocinar las alitas de pollo a la barbacoa para que  quede con ese sabor ahumado, a  madera, carbón de leña es lo máximo. Si no es así, se puede cocinar  en el horno. Esta es una gran alternativa a un asado tradicional. Ya que está listo en la mitad del tiempo!
Tiempo de principio a fin: 45 minutos
Para 4 personas

Ingredientes

800 g alitas de pollo

SALSA
6 tacitas  de salsa de tomate
3 cucharadas de vinagre balsámico
3 cucharadas la salsa de soja
2 cucharadas polvo chino de cinco especias o las especias de preferencias
2 tacitas  de miel, jarabe de arce o jarabe de dátiles
1 diente de ajo
unas ramitas de tomillo fresco
sal y pimienta negra recién
aceite de girasol

ENSALADA DE COL
¼ de cabeza de col roja (aproximadamente 300 g)
1 cebolla roja pequeña
1 chile rojo pequeño
1 puñado grande de pasas (alrededor de 25 g )
Pizca de mostaza en polvo (opcional, o alrededor ¼ cucharadita de mostaza)
2 cucharadas  de miel, jarabe de arce o jarabe de dátiles (opcional)
5 cucharadas de yogur de estilo griego (bajo en grasa o sin grasa)
1 lima o limón

ARROZ CON  MAÍZ
350 g  arroz de grano largo,  se puede  utilizar  el arroz integral
198 g de maíz dulce
Aceite de girasol
20 g-30 g de cilantro fresco o perejil de hoja

Preparación

Enciendo el horno,  precaliento a   200 C  o 400 F.
Coloco  los trozos de pollo en una gran fuente de horno. Pongo la salsa de tomate, vinagre, salsa de soja, las especias y la miel en un tazón pequeño. Pelo  y pico el ajo y paso los dedos a lo largo de las ramas de tomillo para liberar las hojas, a continuación, añado la sal, la pimienta y un chorrito de aceite. Mezclo todo muy bien  y lo  vierto sobre las piezas de pollo. Mezclo todo para esparcirlo  uniformemente, a continuación, coloco el pollo en una sola capa y pongo  en el horno para cocinar durante 30 minutos.
Luego, pongo a hervir el agua para cocinar  el arroz.  Mientras tanto, preparo  la ensalada. Retiro la fibra del centro de la col y luego corto  hacia arriba tan fina como sea posible y la pongo  en un recipiente grande. Pelo  y pico finamente rebanadas  de la cebolla roja, pico  finamente el  chile y mezclo  junto con las pasas de uva, polvo de mostaza o mostaza (si se utiliza) y la miel. En el yogur, exprimir el jugo de limón y sazonar al gusto con sal y pimienta. Mezclo  todo y dejo de lado.
Coloco  el arroz en una olla mediana con un poco de sal, vierto el agua recién hervida unos 2 cm por  de encima de la parte superior del arroz, pongo  la tapa y coloco  de nuevo a hervir. Dejo cocinar el arroz.
Mezclo  el pollo con la salsa después de unos 15 minutos de cocción y giro las piezas para que se impregnen bien.
Una vez que el arroz esté listo, coloco  en una  sartén. Escurro el maíz dulce y lo añado al arroz con sal, pimienta y un chorrito de aceite. Mezclo y luego pongo la tapa para mantener el calor.
Después de que el pollo ha estado cocinando durante 30 minutos, compruebo que se cuece  bien por la perforando con un cuchillo en el medio debe estar sin color rosado. La salsa de barbacoa debe estar como  una capa pegajosa sobre el pollo.

Se divido el arroz entre los platos de servir, dispongo  el pollo en la parte superior y una  cuchara sopera de la ensalada a un lado. Rasgo  las hojas de los tallos de cilantro o perejil, y derramo  sobre el  plato y sirvo. 

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