Quiero una ahora, son tan buenas. Las hice
grandes, disfrutaran el tiempo que duren comiéndolas. ¡Una galleta crujiente y
deliciosa!
Ingredientes
2 barras enteros de mantequilla sin sal,
temperatura ambiente
1 taza de azúcar granulada
1 taza de azúcar moreno claro
2 huevos enteros
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 tazas de harina para todo uso
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 plátano maduro
1 taza de hojuelas de cereal
1 taza de avena
½ taza de coco rallado tostado ligeramente
1 taza de chispas de mantequilla de maní
1 taza de chispas de chocolate semi-dulce
1 taza de nueces (nueces, almendras),
opcional
Preparación
Comienzo por preparar en un tazón, agrego la
mantequilla. Bato la mantequilla hasta que este un poco ligera y aireada, sólo
un par de minutos. A continuación agrego las azúcares, mezclo a velocidad
media-baja, luego agrego el extracto de vainilla, el plátano y los huevos. Detengo
la batidora y agrego la harina, el bicarbonato de sodio, el polvo para hornear
y la sal. Vuelvo a mezclar a velocidad baja y dejó lentamente que la harina se incorpore
en la mezcla. Una vez que la harina comienza a incorporarse y pegarse con el
resto de la mezcla, añado lentamente hojuelas de cereal, la avena, la taza de
frutos secos y el coco tostado. Por último, agrego las chispas de chocolate, chispas
de mantequilla de maní y mezclo hasta que todo esté bien mezclado. El truco
aquí es enfriar la masa. Esto hace una galleta crujiente, pero masticable son
mi tipo favorito. Así que coloco el tazón de la mezcla de masa en el
refrigerador durante 1 hora.
Alrededor de 45 minutos, precaliento el horno
a 350 F o 180 C grados, coloco en una bandeja para hornear con papel parafinado
o enmantequillado y enharinado con una cuchara grande o una tacita medidora de ¼
taza, de la mezcla de la galleta en la bandeja,
dejando algunos cm entre cada galleta. Caben cerca de 6 en una bandeja. Coloco
en el horno precalentado y cocino durante unos 15 minutos, o hasta que las
galletas estén doradas y cocidas en el centro.
Una vez conseguido, retiro la hoja de
galletas del horno, dejo enfriar por algunos minutos, y coloco cuidadosamente
en una rejilla para refrescarlas.
Repito con la masa restante. Aproximadamente salen
unas 18 de estas galletas, quizás más y duran un par de días. Estas galletas
son tan buenas. Después de un litro de leche y una docena de galletas más
tarde, creo que he hecho felices a mis hijos! ¡Espero que las disfruten!
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