A los que les
encanta el chocolate como a mí, les traigo esta receta de torta de chocolate
muy rica, jugosa y esponjosa. ¡Receta fácil!
La Torta, cake
o bizcocho de chocolate es uno de los
clásicos más grandes de las cocinas en todo el mundo. Les va a encantar salen
de 12 – 14 raciones, para un molde de molde
18cm.
Ingredientes
2 Huevos L (o
3 huevos M)
280 gr (1 y ¼
taza) Azúcar blanco
120 ml (½ taza)
Aceite de oliva de sabor suave (o aceite de girasol)
160 ml (2/3
taza) Leche
1 Cdta (tsp)
Extracto de vainilla
180 gr (1 y ¼
taza) Harina de trigo
60 gr (2/5
taza) Cacao en polvo,
2 Cdtas (tsp)
Levadura química o polvo de hornear
Pizca de sal
100 ml (2/5
taza) Agua caliente
Preparación
Bato huevos
durante 5 minutos. Añado el azúcar y bato un poco más. Añado el aceite de oliva
y bato más. Añado la leche y sigo mezclando. Agrego extracto o esencia de
vainilla y bato unos segundos más. Añado todos los ingredientes secos tamizados
(harina, cacao en polvo y polvo para hornear). Mezclo con ayuda de la batidora de
mano. Añado el agua bien caliente, mezclo. Cubro el molde con papel para
hornear o lo enmantequillo y enharino. Vierto la masa en el molde. Llevo a
horno precalentado a 180°C durante 55 min o hasta que inserte un palito y salga
limpio.
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