martes, 15 de agosto de 2017

Torta de chocolate




A los que les encanta el chocolate como a mí, les traigo esta receta de torta de chocolate muy rica, jugosa y esponjosa. ¡Receta fácil!
La Torta, cake o bizcocho  de chocolate es uno de los clásicos más grandes de las cocinas en todo el mundo. Les va a encantar salen de  12 – 14 raciones, para un molde de molde 18cm.
Ingredientes

2 Huevos L (o 3 huevos M)
280 gr (1 y ¼ taza) Azúcar blanco
120 ml (½ taza) Aceite de oliva de sabor suave (o aceite de girasol)
160 ml (2/3 taza) Leche
1 Cdta (tsp) Extracto de vainilla
180 gr (1 y ¼  taza) Harina de trigo
60 gr (2/5 taza) Cacao en polvo,
2 Cdtas (tsp) Levadura química o polvo de hornear
Pizca de sal
100 ml (2/5 taza) Agua caliente

Preparación


Bato huevos durante 5 minutos. Añado el azúcar y bato un poco más. Añado el aceite de oliva y bato más. Añado la leche y sigo mezclando. Agrego extracto o esencia de vainilla y bato unos segundos más. Añado todos los ingredientes secos tamizados (harina, cacao en polvo y polvo para hornear). Mezclo con ayuda de la batidora de mano. Añado el agua bien caliente, mezclo. Cubro el molde con papel para hornear o lo enmantequillo y enharino. Vierto la masa en el molde. Llevo a horno precalentado a 180°C durante 55 min o hasta que inserte un palito y salga limpio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico