Sabía que esto sería un gran éxito, estos tacos de
hongos son demasiado fácil de hacer, es una comida rápida y deliciosa para cualquier
día de la semana.
Ingredientes
450 gr (16 oz setas enteras), limpiadas y
cuarteadas
1 cucharada de aceite de canola
1 diente de ajo picado
½ cebolla entera, cortada en cubitos
1 pimiento jalapeño entero, sin semillas, cortado
en cubitos
1 tomate, cortado en cubitos
Sal al gusto
Pimienta negra molida, al gusto
1 paquete de tortillas de maíz
1 paquete lajas de Queso, opcional
1 manojo de cilantro fresco, picado, opcional
Maíz en granos opcional
Preparación
Comienzo calentando una sartén a fuego medio. Agrego
el aceite de canola, la cebolla y el ajo. Revuelvo bien y cocino por unos minutos. Agrego las setas y
continuo revolviendo. Cocino hasta que el hongo quede caramelizado, cerca de 20
minutos, sigo. Añado el jalapeño, sal, pimienta y tomates en cubitos. Cocino
por otros 5 minutos más o menos. Una vez que las setas empiecen a caramelizar,
caliento otro sartén y agrego las tortillas de maíz. Continuo colocando las
tortillas hasta que estén completamente calientes. También me gusta añadir las lonjas
de (o desmenuzo) queso directamente en la parte superior de mis setas, lo que
permite que se derrita. Tomo dos tortillas, coloco setas con el queso. Un poco
de maíz, y doblo la tortilla. El resultado final es un buen taco cargado con
sabor. También sería bueno es agregar vegetales de preferencia. Plato nutritivo para comenzar el
día.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a Qué Rico