Me gustaría llamar a estas rosquillas mi nuevo postre
favorito, acompañaran las mañanas de café. Donas para el desayuno!
La masa de chocolate de lujo, se prepara en tan sólo
unos minutos. No hay huevos o mantequilla en esta receta, y que son, como está
escrito, vegano. Pero por el sabor, nunca serían capaces de adivinar. Saben a
la perfección a Donas de chocolate.
El batido es
tan grueso y puede ser un dolor colocarlas a “cuchara” en la bandeja de donuts,
sin duda recomiendo con cuidado de
verterla en una bolsa grande con cierre de cremallera. Esto se puede hacer
fácilmente mediante la colocación de la bolsa de plástico en un vaso grande, a
continuación, verter la mezcla, esto ayuda a prevenir que no se riegue la mezcla sobre el área de trabajo y no hacer una gran reguera.
Una vez que la masa está en la bolsita, simplemente
recortar un extremo y verter en los
moldes engrasados de donuts.
Esta receta dará exactamente 6 rosquillas. Sólo lo
suficiente para 2 o 6 personas. Sin duda, recomiendo hacer 2 o 3 lotes si se va
alimentar a una multitud!
Una vez que las donas están horneadas a la perfección, se dejan que se enfríe por completo antes de la
inmersión. ¡Sé que es duro! Sin embargo, con esta receta, el producto final
será mejorsi se enfríe por completo.
Una vez enfriados las donas serán firmes y fáciles de manejar, para
sumergirlas en el glaseado, que es una simple combinación de polvo de cacao,
azúcar en polvo, leche de almendras, y sal marina.
Una vez que las rosquillas se han sumergido y
decoradas para su aprobación, usted tiene dos opciones!
1) Devorar INMEDIATAMENTE… o…
2) Dejar reposar durante 5 minutos para que el
glaseado puede concentrarse y luego devorar.
Ingredientes
½ taza de
harina para todo uso
½ taza harina
de trigo integral
¼ taza de cacao
en polvo sin azúcar
½ cucharadita polvo de hornear
¼ cucharadita
de sal
½ taza de
azúcar granulada
½ taza leche de
almendras
¼ taza puré
plátano maduro
4 cucharadas de aceite de coco, derretida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el glaseado de chocolate
1 taza de azúcar en polvo
4 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
¼ cucharadita
sal marina
4 cucharadas de leche de almendras
½ cucharadita
extracto de vainilla
Preparación
Precaliento el
horno a 350 grados (F). Roció un molde para hornear donas con aceite en aerosol antiadherente y dejar
de lado. En su defecto engraso con una brocha cada depósito del molde.
En un tazón mediano, mezclo la harina, el polvo de cacao, polvo de
hornear, la sal y el azúcar.
En un tazón pequeño, mezclo la leche de almendras,
puré de plátano, aceite de coco derretido, y el extracto de vainilla hasta que
estén bien mezclados.
Vierto los ingredientes húmedos a los ingredientes
secos y mezclo hasta que todos los
ingredientes estén bien combinados.
Coloco una gran bolsa de plástico en una taza y
vierto la mezcla en la bolsa.
Corto una
esquina de la bolsa, a continuación, voy
colocando la mezcla en los
moldes. Cada molde lo lleno
aproximadamente dos tercios de su capacidad.
Las donas se
hornean de 11 a 13 minutos o hasta que las donas
estén firmes y se repliegan ligeramente
cuando se tocan. Retiro del horno.
Dejo reposar
durante cinco minutos antes de colocar las donas sobre una rejilla para que
se enfríen completamente antes de glasearlas.
Para el glaseado en
un bol junto el azúcar en polvo,
cacao en polvo y la sal. Añado las 3
cucharadas de la leche de almendras y todo el extracto de vainilla. Bato para combinar. Si la mezcla es demasiado
espesa, añado otra cucharada de leche
de almendras. El glaseado debe ser
grueso, pero que se pueda verter. Introduzco cada dona fría en el glaseado de chocolate. Dejo que el
exceso de glaseado gotee en el
recipiente antes de regresar a la rejilla y Dejo que los donas
descansen unos minutos para que
el glaseado se endurezca un poco y vuelvo a sumergir. Decoro con virutas.
A disfrutar de unas ricas Donas veganas.
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