No se
pierdan esta receta, es un bizcocho ligero, con un sabor increíble, y resulta una
buena opción para las meriendas o acompañar un café o un té. Ideal para
personas celíacas. No lleva harina y es libre de gluten, tiene la ventaja de
que se elabora sin mucho esfuerzo y en la licuadora. A los niños les encanta
tanto como a los adultos, porque es muy similar al bizcocho tradicional, por lo
que se le puede dar el mismo uso.
Ingredientes
4 huevos
1taza de leche
2 tazas de arroz crudo
1taza de leche
2 tazas de arroz crudo
4 cucharadas de mantequilla o
media taza de aceite
Una cucharada de polvo de
hornear
1 ½ Taza de azúcar
Media cucharadita de sal
Vainilla al gusto
Licor a gusto
1 ½ Taza de azúcar
Media cucharadita de sal
Vainilla al gusto
Licor a gusto
un molde de 22 cm o 24 cm de
diámetro, engrasado y enharinado
Preparación
Coloque el arroz blanco en remojo
con el agua durante 8 horas, luego escurra el agua en un colador y reserve.
Horno a 180 grados centígrados.
En el vaso de la licuadora pongo
los 4 huevos con el azúcar lo licuo por un minutos después coloco la
mantequilla o aceite según prefieran, vuelvo a batir apago y echo el arroz ya
colado (que quede bien colado) luego la
taza de leche y prendo de nuevo la licuadora y licuo por 5 minutos, coloco el
polvo de hornear, la vainilla y el licor
luego apago ( ojo la mezcla queda bien liquida) vierto en el molde y lo llevo
al horno por 45 minutos o hago la prueba
del palito, como haría con un biscocho tradicional. Cuando salga seco, está
listo.
Dejo reposar, desmoldo y disfruto
… Solo o acompañado.
Para las personas Celiacas
El polvo de hornear marca Royal, hay la posibilidad de que
contengan gluten ya que la base es harina.
Lo mismo dígase de las otras marcas que hay en el mercado.
Pero resulta fácil preparar un
polvo de hornear casero. Solo se
necesita crémor tártaro, que se suele conseguir en las farmacias, bicarbonato de soda y maicena. Y el envase para guardarlo.
Acá están los ingredientes con indicación de
las proporciones adecuadas:
100 grs. de crémor tártaro
50 grs. de bicarbonato de sodio
50 grs. de maicena
Mezclar bien. Tamizar. Guardar en
un lugar seco.
Otra posibilidad nos viene dada por la
siguiente fórmula
1 cucharada de bicarbonato de
sodio
1/4 de cucharada de ácido cítrico
o de ácido ascórbico. O vitamina C molida
Mezclar bien. Tamizar con un
colador de trama muy fina. Guardar en un lugar seco y de preferencia sin mayor
iluminación.
Información de celiacos latinoamericanos
tengo duda se le echa medio kilo de azucar o un kilo y medio de aucar gracias.
ResponderEliminaramiga 1 y media taza de azucar
EliminarHola!!!! Si, disculpa falto la palabrita taza.
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