Si no tienes mucha experiencia en repostería no importa,
con las ganas es suficiente para preparar platos sencillos, deliciosos y quedar
muy bien con tus seres queridos. Con una
sola receta básica se puede hacer una gran variedad de pasteles o bizcochos y
aprovechar todo tipo de frutas.
Ingredientes
Para preparar tu pastel:
1 huevo grande o 2 pequeños.
½ taza de harina.
2 cdtas. de polvo para hornear.
350 cc de leche.
3 cdas. de aceite.
1 taza de azúcar.
Para darle sabor (alternativas):
1 limón
3 plátanos
40 g de coco
2 mandarinas
2 manzanas (o 3 si son pequeñas)
2 peras
Preparación
Enciendo el horno, ya que debe estar
precalentado. Esto hace una gran diferencia en el resultado final. En un recipiente
pongo el huevo y azúcar; bato hasta que
estén bien integrados, incorporo el aceite, la harina y el polvo para hornear. Mezclo
bien, luego vierto la leche poco a poco
mientras voy batiendo la preparación. El
secreto es lograr una consistencia ni muy espesa ni muy ligera, así que agrego más o menos cantidad de leche.
Puedo darle distintos sabores dependiendo
de las frutas que utilice y que disponga en el momento. Alternativas para
saborizar y cómo incorporarlos a la preparación anterior:
Limón y /o Coco
Incorporo la ralladura de un limón a la
preparación o el coco rallado (40 g aproximadamente).
Plátanos
Machaco con un tenedor hasta obtener un puré, incorporo
a la preparación. Añado antes de agregar la leche, ya que es muy
probable que necesite menos cantidad. Como resultado final un pastel húmedo y
lleno de sabor.
Mandarinas
Pongo 2 mandarinas sin semillas en una
licuadora, incluyendo la cáscara, y agrego todos los ingredientes de la
preparación para el pastel menos la harina y el polvo para hornear. Licúo todo
asegurándome de que queden trozos pequeños de las mandarinas. Luego pongo la
mezcla en un recipiente e incorporo en forma de lluvia la harina y el polvo
para hornear. El pastel quedará húmedo, de gran color y sabor.
Manzanas
Se pueden incorporar a la preparación de
dos formas:
Puedo hacer caramelo y ubicarlas en el
molde que luego llevo al horno: corto en rodajas finas las manzanas y ubico
sobre el caramelo. Luego sobre ellas incorporo la preparación base de pastel.
Otra opción es cortar en cuadros pequeños
las manzanas y mezclo junto con la preparación.
Peras
Corto en cuadrados pequeños y dejo reposar unos minutos en almíbar. Luego incorporo
a la preparación.
Una vez elijo sabor, pongo todo en un molde previamente cubierto de
mantequilla y harina, llevo al horno a temperatura mínima aproximadamente por
40 a 50 minutos dependiendo del ingrediente elegido. Me doy cuenta de que está listo pinchando el pastel
con un palillo; si éste sale limpio, ya está listo.
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