lunes, 21 de agosto de 2017

Pasteles. Una sola receta cinco ricas alternativas


Si no tienes  mucha experiencia en repostería no importa, con las ganas es suficiente para preparar platos sencillos, deliciosos y quedar muy bien con tus seres queridos. Con  una sola receta básica se puede hacer una gran variedad de pasteles o bizcochos y aprovechar todo tipo de frutas.
Ingredientes

Para preparar tu pastel:

1 huevo grande o 2 pequeños.
½ taza de harina.
2 cdtas. de polvo para hornear.
350 cc de leche.
3 cdas. de aceite.
1 taza de azúcar.

Para darle sabor (alternativas):

1 limón
3 plátanos
40 g de coco
2 mandarinas
2 manzanas (o 3 si son pequeñas)
2 peras


Preparación

Enciendo el horno, ya que debe estar precalentado. Esto hace una gran diferencia en el resultado final. En un recipiente pongo el  huevo y azúcar; bato hasta que estén bien integrados, incorporo el aceite, la harina y el polvo para hornear. Mezclo  bien, luego vierto la leche poco a poco mientras voy  batiendo la preparación. El secreto es lograr una consistencia ni muy espesa ni muy ligera, así que agrego  más o menos cantidad de leche.
Puedo darle distintos sabores dependiendo de las frutas que utilice y que disponga en el momento. Alternativas para saborizar y cómo incorporarlos a la preparación anterior:

Limón y /o Coco
Incorporo la ralladura de un limón a la preparación o el coco rallado (40 g aproximadamente).


Plátanos


Machaco  con un tenedor hasta obtener un puré, incorporo  a la preparación. Añado  antes de agregar la leche, ya que es muy probable que necesite menos cantidad. Como resultado final un pastel húmedo y lleno de sabor.



Mandarinas


Pongo 2 mandarinas sin semillas en una licuadora, incluyendo la cáscara, y agrego todos los ingredientes de la preparación para el pastel menos la harina y el polvo para hornear. Licúo todo asegurándome de que queden trozos pequeños de las mandarinas. Luego pongo la mezcla en un recipiente e incorporo en forma de lluvia la harina y el polvo para hornear. El pastel quedará húmedo, de gran color y sabor.



Manzanas

Se pueden incorporar a la preparación de dos formas:
Puedo hacer caramelo y ubicarlas en el molde que luego llevo al horno: corto en rodajas finas las manzanas y ubico sobre el caramelo. Luego sobre ellas incorporo la preparación base de pastel.
Otra opción es cortar en cuadros pequeños las manzanas y mezclo junto con la preparación.



Peras

Corto  en cuadrados pequeños y dejo  reposar unos minutos en almíbar. Luego incorporo  a la preparación.




Una vez elijo sabor,  pongo  todo en un molde previamente cubierto de mantequilla y harina, llevo al horno a temperatura mínima aproximadamente por 40 a 50 minutos dependiendo del ingrediente elegido. Me doy  cuenta de que está listo pinchando el pastel con un palillo; si éste sale limpio, ya está listo.



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