viernes, 22 de septiembre de 2017

Tarta de queso japonesa




Esta tarta esta entre un cheesecake y un bizcocho esponjosísimo, es una delicia para los sentidos se caracteriza por su textura esponjosa, suave y  ligera, por lo que también es conocida como "Cotton cheesecake" (tarta de queso de algodón). Me gusta decorarla con azúcar glas.

Ingredientes

300 g de queso crema
50 g de mantequilla
100 ml de leche
6 huevos
60 g de harina
30 g de maicena
¼ de cucharadita de crémor tártaro
150 g de azúcar
1 cucharadita de vainilla

Preparación 


Precaliento el horno a 160 ºC. Engraso bien un molde de 20 cm y lo forro con papel de horno. Separo las claras de las yemas y reservo. Caliento a fuego lento el queso con la mantequilla y la leche, y remuevo bien hasta que la mantequilla se haya fundido. Retiro del fuego e incorporo la maicena tamizada con la harina, y las seis yemas. Bato enérgicamente con unas varillas hasta que quede una mezcla homogénea. Reservo. Por otro lado, en un bol limpio y sin grasa, monto las seis claras junto con el crémor tártaro. Cuando empiecen a blanquear, incorporo poco a poco el azúcar y sigo batiendo hasta tener un merengue bien brillante. Añado la vainilla y bató hasta lograr un merengue firme. Incorporo este merengue en tres partes a la mezcla de yemas, utilizando una paleta de silicona y mezclo de forma envolvente para evitar que se bajen las claras. Preparo un baño María con agua hirviendo, coloco la tarta en el centro  en este caso use un molde para bundt cake y relleno la fuente con agua caliente hasta la mitad de las paredes del molde. Horneo durante 40-50 minutos o hasta que la superficie haya cuajado y, aunque la tarta baile un poquito, se vea cocida. Con cuidado, saco la tarta del horno y dejo que se enfríe hasta temperatura ambiente. Traslado a la nevera y espero al menos 4 horas antes de servir.
Consejo: Es preferible que el molde no sea desmontable, para que no entre agua en el mismo al cocer el pastel en el horno al baño maría. Y solo tengo un molde desmontable, lo forro con papel de aluminio por la parte exterior, para evitar que entre agua al usar el baño María.

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