Esta
tarta de tres ingredientes, tan fácil y, a la vez, tan deliciosa. La textura es
fantástica, te gusta el queso y eres goloso, te encantará la receta de este
pastel japonés. Sólo necesitas tres ingredientes. Es muy sencillo de hacer y
será un postre ideal o una fantástica merienda.
Ingredientes
300
g de chocolate blanco
250
g de queso crema tipo Philadelphia
6
huevos
Preparación
Precaliento
el horno a 180 ºC y engraso un molde de 20 cm que forro con papel de horno recortado.
Reservamos. Fundo el chocolate blanco al baño María, con cuidado de que no se
queme. Apago el fuego y, manteniendo el cazo sobre el baño María, añado el queso
y mezclo muy bien hasta que se incorpore. Retiro la mezcla del baño María y
añado las yemas, batiendo bien. Reservo. En un bol limpio y sin grasa monto las
claras a punto de nieve, hasta tener un merengue firme. Las incorporo en tres partes
a la mezcla de yemas, chocolate y queso, utilizo una paleta de silicona y mezclo de forma envolvente para
evitar que se bajen las claras. Preparo un baño María usando una fuente de
horno o un molde más grande que el de la tarta Coloco la tarta en el centro y
lleno la fuente con agua caliente hasta la mitad de las paredes del molde.
Horneo durante 40-50 minutos o hasta que la superficie haya cuajado y, aunque
la tarta baile un poquito, se vea cocinada. Apago el horno y dejo la tarta
dentro durante 20 minutos más. Con cuidado, saco la tarta del horno y del baño
María y dejo que se enfríe hasta la temperatura ambiente. Traslado a la nevera
y espero al menos 4 horas antes de servir.
Consejo:
Es preferible que el molde no sea desmontable, para que no entre agua en el
mismo al cocer el pastel en el horno al baño maría. Y solo tengo un molde
desmontable, lo forro con papel de aluminio por la parte exterior, para evitar
que entre agua al usar el baño María.
Si
la quieres de chocolate con leche solo cambia el chocolate blanco por este.
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