Ricos aros de
cebolla son muy nutritivos. En lugar de patatas, denle a probar estos
deliciosos aros de cebolla a la familia.
Quedan muy esponjosos, quedan con
un rebozado crujiente y esponjoso.
Ricos Aros de cebolla Opción 1
Ingredientes
1 cebolla
1 huevo
80 gr de harina
1 cucharada de aceite
Sal a gusto
80 gr de leche
Preparación
Comienzo por separar la clara de la yema de huevo.
Mezclo muy bien la yema con la harina, sal, aceite y leche
hasta obtener una pasta densa.
Monto la clara a punto de nieve y
la mezclo con la pasta anterior con
movimientos envolventes, muy bien, que no queden grumos. Yo la hago en
un bol pequeño pero hondo. Corto
la cebolla en aros no muy finos, la coloco
en agua fría unos 30 minutos, escurro
los aros, los seco y luego
los baño en la masa. Frio en abundante aceite caliente, si tienen una
freidora mucho mejor. Al sacarlos
los coloco sobre papel absorbente para que escurra el
aceite sobrante. ¡Y a disfrutar!
Es una opción alternativa a las clásicas papas fritas,
pero más saludables.
Otra receta usando Levadura
Ricos Aros de cebolla Opción 2
Ingredientes
1 cebolla grande
250 g de harina
1 cucharada de levadura
1 yema de huevo
250 ml de leche
Aceite de girasol para freír
Aceite de oliva
Sal
Preparación
Pelo la cebolla,
la corto en aros finos y la coloco en
agua fría unos 30 minutos. Mientras, mezclamos la harina, la levadura y agregamos
una pizca de sal. Deshago la yema en la
leche, añado una cucharada de aceite y
la uno con la mezcla de harina, levadura y sal, hasta que se forme una crema. Escurro los aros, los seco y los remojo
en la crema. Por último, en una sartén mediana pongo abundante aceite,
lo caliento y frio los aros.
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