jueves, 7 de septiembre de 2017

Ricos Aros de cebolla





Ricos  aros de cebolla son muy nutritivos. En lugar de patatas, denle a probar estos deliciosos  aros de cebolla a la familia. Quedan muy  esponjosos,  quedan con  un rebozado crujiente y esponjoso.




Ricos Aros de cebolla Opción 1
Ingredientes

1 cebolla
1 huevo
80 gr de harina
1 cucharada de aceite
Sal a gusto
80 gr de leche

Preparación

Comienzo por separar la clara de la yema de huevo. Mezclo  muy bien  la yema con la harina, sal, aceite y leche hasta obtener una pasta densa.  Monto  la clara a punto de nieve y la mezclo  con la pasta anterior con movimientos envolventes,  muy  bien, que no queden grumos. Yo la  hago en   un bol pequeño pero hondo.  Corto la cebolla en aros no muy finos, la coloco  en agua fría unos 30 minutos, escurro  los aros, los seco  y  luego  los baño  en la masa. Frio  en abundante aceite caliente, si tienen una freidora mucho  mejor. Al sacarlos los  coloco  sobre papel absorbente para que escurra el aceite sobrante.     ¡Y a disfrutar!

Es una opción alternativa a las clásicas papas fritas, pero más saludables.


Otra receta usando Levadura

Ricos Aros de cebolla Opción 2
Ingredientes

1 cebolla grande
250 g de harina
1 cucharada de levadura
1 yema de huevo
250 ml de leche
Aceite de girasol para freír
Aceite de oliva
Sal

Preparación

Pelo  la cebolla, la corto en aros finos y la coloco  en agua fría unos 30 minutos. Mientras, mezclamos la harina, la levadura y agregamos una pizca de sal. Deshago  la yema en la leche, añado  una cucharada de aceite y la uno con la mezcla de harina, levadura y sal, hasta que se forme  una crema. Escurro  los aros, los seco  y los remojo  en la crema. Por último, en una sartén mediana pongo abundante aceite, lo caliento  y frio  los aros.


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