Aprende a hacer auténtico pan de pita
casero El pan de pita es un pan plano que se prepara con una masa levada que
cocinamos en una sartén. Este pan es ideal para sándwiches o para acompañar un
plato principal.
No hay nada más delicioso que un suave y
delicado pan de pita casero. Aprende cómo hacerlo fácilmente con esta receta.
Este pan lo puedes hacer con harina
integral o común. Sólo hay que tener cuidado con el agua que utilices si
escoges un pancito integral. Muy fácil de preparar y rico para disfrutar con
cualquier receta que se te antoje, ¿solito? También sirve.
Ingredientes
1 paquete de levadura en polvo (11g)
1 taza de agua templada
3 tazas de harina
1 cucharita rasa de azúcar
1 cucharada y media de aceite de oliva
1 ½ cucharadita de sal
Harina y aceite extra para trabajar la masa
Preparación
En un tazón de gran tamaño vierto la
levadura, el agua, azúcar y 1 taza de harina. Batimos bien hasta conseguir una
masa densa, pero líquida. Dejo reposar unos 15 minutos, hasta que unas pequeñas
burbujas aparezcan en la masa.
Añado el aceite y la sal, y los bato hasta
incorporarlos a la mezcla.
A continuación agrego 2 tazas de harina y
amaso durante 6 o 7 minutos hasta conseguir una bola mullida, suave y no
pegajosa. Este punto es mejor realizarlo con un robot de cocina, pero
igualmente puede hacerse a mano.
Cuando la masa tenga la consistencia
necesaria, la saco del tazón para engrasar este con un poco de aceite. Después
reintroduzco la masa y dejo reposar durante dos horas. En este tiempo la masa
doblará su tamaño.
Distribuyo un poco de harina sobre la mesa
de trabajo para evitar que la masa se pegue, y la estiro un poco con los dedos.
A continuación, corto 8 partes iguales y armo 8 bolitas.
Tapo con papel fil y dejo reposar durante
30 minutos.
Tras la espera, extiendo la masa formando
un disco y la estiro levemente con un rodillo. Dejo reposar 5 minutos antes de
cocinar
Caliento a fuego medio una sartén engrasada
y coloco el disco de masa 2 minutos por cada lado. Después continuo girando el
pan cierto tiempo, hasta que comience a hincharse por el centro, separando su
interior en dos mitades. salen unos 8 panes de pita.
Continúo con el resto de los discos y…
¡listo! A disfrutar de este delicioso pan en casa.
Nota:
Si los haces con harina integral,
probablemente necesitarás más agua, así que ve añadiendo hasta que la masa
quede compacta pero suave.
Yo le añado a la masa orégano molido le da
un toque particular, prueba con las especias de tu preferencia.
Pruébalos calientes en sándwich o solos con
un poco de salsa. Si no los vas a comer en ese mismo momento, manténlos
cubiertos con un trapo y pásalos después por la tostadora.
Si deseas puedes hacerlos horneados, solo
pon los panes sobre la bandeja del horno y hornea a 180º C hasta que el pan
esté dorado (tardará unos 10-15 minutos).
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a Qué Rico