Torta
de papelón, clavo y canela, con el rico
sabor del papelón y las especias,
especial para esa tardecita de café un pedazo de esta delicia, no dejes de
prepararla te encantara, dejarás
enamorados a todos en tu familia.
Ingredientes
375 gr de Harina Leudante (3 tazas)
250 gr de panela rallada o papelón granulado (piloncillo) (1 taza)
250 gr de panela rallada o papelón granulado (piloncillo) (1 taza)
250 ml de agua (1 taza)
125 ml de aceite (1/2 taza)
3 huevos grandes
125 ml de aceite (1/2 taza)
3 huevos grandes
2 ramitas de canela
2 clavos de especias
2 clavos de especias
1 Cda. de canela en polvo
1 Cdtas. de polvo de hornear
1 Cdta. de esencia de vainilla
1 Cdtas. de polvo de hornear
1 Cdta. de esencia de vainilla
Preparación
En una
olla, disuelvo el papelón con la taza de agua, las ramas de canela y los
clavitos de especias, llevo a fuego
lento. Al derretirse, dejo enfriar y lo cuelo. En un recipiente, bato los
huevos con el aceite hasta espumar. Agrego el agua con papelón y la vainilla.
Luego, cierno la harina, el polvo de hornear y la canela en polvo y los mezclo
de forma envolvente con una paleta hasta integrar bien. Precaliento el horno a
180°C. Vierto la mezcla en un molde de 20 cm, previamente engrasado y
enharinado. Horneo por 40-45 minutos o hasta que introduzca un palillo de madera
y éste salga limpio. Retiro la torta del horno, la dejo enfriar a temperatura
ambiente y después la desmoldo. Para servir, se puede decorar con azúcar glass.
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