lunes, 3 de junio de 2019

Torta de papelón




Torta de papelón, clavo y canela,  con el rico sabor del  papelón y las especias, especial  para esa tardecita de café  un pedazo de esta delicia, no dejes de prepararla te encantara,  dejarás enamorados a todos en tu familia. 
Ingredientes
375 gr de Harina Leudante (3 tazas)
250 gr de panela rallada o papelón granulado (piloncillo) (1 taza)
250 ml de agua (1 taza)
125 ml de aceite (1/2 taza)
3 huevos grandes
2 ramitas de canela
2 clavos de especias
1 Cda. de canela en polvo
1 Cdtas. de polvo de hornear
1 Cdta. de esencia de vainilla

Preparación
En una olla, disuelvo el papelón con la taza de agua, las ramas de canela y los clavitos de especias, llevo  a fuego lento. Al derretirse, dejo enfriar y lo cuelo. En un recipiente, bato los huevos con el aceite hasta espumar. Agrego el agua con papelón y la vainilla. Luego, cierno la harina, el polvo de hornear y la canela en polvo y los mezclo de forma envolvente con una paleta hasta integrar bien. Precaliento el horno a 180°C. Vierto la mezcla en un molde de 20 cm, previamente engrasado y enharinado. Horneo por 40-45 minutos o hasta que introduzca un palillo de madera y éste salga limpio. Retiro la torta del horno, la dejo enfriar a temperatura ambiente y después la desmoldo. Para servir, se puede decorar con azúcar glass.

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