Los guisos a partir de carnes pasan a
ser un elemento importante dentro de la cocina europea, y estos son trasladados
a las nuevas colonias de la América, adaptándolos a los ingredientes propios y
a la sazón del lugar.
Ingredientes
½ Kilogramo de carne picada para
guisar, falda, ganso o pulpa negra (en USA beef stew)
½ Kilogramo de papas, peladas y
troceadas
1 a 2 Cucharadas de pasta de tomate
1 a 2 Cucharadas de pasta de tomate
Sal, pimienta, orégano y comino al gusto
2 Cucharadas de aceite
2 Cucharadas de aceite
2 Dientes de ajo machacados
½ Cebolla grande, rallada o picadita
2 Tomates troceados
½ Pimentón verde y/o rojo, en tiritas o cuadritos
½ Taza de consomé de carne o ½ taza de agua
Preparación
½ Cebolla grande, rallada o picadita
2 Tomates troceados
½ Pimentón verde y/o rojo, en tiritas o cuadritos
½ Taza de consomé de carne o ½ taza de agua
Preparación
Limpio la carne y retiro el pellejo y excesos de grasa. La pico en trozos no muy grandes, la adoba con el orégano y comino. En un caldero grande caliento el aceite, sofrió la carne hasta que dore un poco, la retiro y reservo en un envase. En el mismo caldero sofrío la cebolla y ajo por unos minutos, a fuego no muy alto. Le agrego el pimentón y el tomate, la pasta de tomate, sal y pimienta. Cocino este guiso por unos 5 minutos, y le agrego la carne y el consomé. Remuevo muy bien y tapo, bajo el fuego y cocino hasta que la carne este blanda (si se hace necesario le agrego un poco más de agua). Agrego las papas remuevo un poco, vuelvo a tapar y dejo cocinar hasta que las papas ablanden (Cuido que no se deshagan), y el guiso espese y seque un poco. La carne guisada con o sin papas, acompaño de arroz blanco, plátano y una ensalada.
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