Macarrones con carne y bechamel
Los macarrones con carne y tomate,
son una delicia, pero si se le coloca un
poco de bechamel y se hornea con queso
para fundir, es mucho más rico, les aseguro que van a quedar los platos vacíos.
Ingredientes
500 gr de macarrones
350 gr de carne picada
200 ml de tomate frito
Sal
Pimienta
Para la bechamel
30 gr de mantequilla
3
cucharaditas de harina
500 ml de leche
Sal
Pimienta
190 gr de queso para fundir
Preparación
Lo primero en una olla grande con abundante
agua caliente, un chorrito de aceite y sal, para cocer los macarrones. Una vez cocidos los echo
al escurridor y con agua fría es paro la cocción, los reservo. En la misma olla
grande donde cocine la pasta echo un
buen chorro de aceite, incorporo la carne, la sal y la pimienta y la cocino. Una vez frita, añado el tomate frito y lo
mezclo unos segundos. Agrego los
macarrones, revuelvo todo con la ayuda
de un cucharon y lo reservo. Para preparar la bechamel, es muy sencillo, coloco
la mantequilla en un cazo a fuego bajo y espero a que se derrita, una vez
deshecha, incorporo las 3 cucharaditas de harina y con unas varillas mezclo
hasta que se forme una masa homogénea de color amarillento, a partir de este
momento es muy fácil, es voy agregando la leche poco a poco y no dejo de remover, agredo leche poco a poco, muevo sin
dejar que se hagan grumos y consigo que espese, vuelvo a echar leche, sigo moviendo y hasta terminar
el medio litro de leche
En una fuente para horno coloco la mezcla de los
macarrones con carne y tomate, añado a
estos la salsa bechamel por encima, esparzo muy bien, cubro con el queso para
fundir, precaliento el horno a 180 º y meto la fuente el tiempo necesario para
que funda el queso, cuando este fundido, lo saco, le echo el orégano por encima y sirvo unos ricos
macarrones al horno.
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