domingo, 23 de abril de 2017

Macarrones al Horno, un rico plato para compartir..

Macarrones con carne y bechamel
   



Los macarrones con carne y tomate, son una delicia, pero si se le coloca  un poco de bechamel y se  hornea con queso para fundir, es mucho más rico, les  aseguro que van  a quedar los platos   vacíos.


Ingredientes

500 gr de macarrones
350 gr de carne picada
200 ml de tomate frito
Sal
Pimienta

Para la bechamel

30 gr de mantequilla
3  cucharaditas de harina
500 ml de leche
Sal
Pimienta
190 gr de queso para fundir


Preparación


Lo primero en una olla grande con abundante agua caliente, un chorrito de aceite y sal, para  cocer los macarrones. Una vez cocidos los echo al escurridor y con agua fría es paro la cocción, los reservo. En la misma olla grande donde  cocine la pasta echo un buen chorro de aceite, incorporo la carne, la sal y la pimienta y la cocino.  Una vez frita, añado el tomate frito y lo mezclo  unos segundos. Agrego los macarrones, revuelvo todo  con la ayuda de un cucharon y lo reservo. Para  preparar la bechamel, es muy sencillo, coloco la mantequilla en un cazo a fuego bajo y espero a que se derrita, una vez deshecha, incorporo las 3 cucharaditas de harina y con unas varillas mezclo hasta que se forme una masa homogénea de color amarillento, a partir de este momento es muy fácil, es voy agregando la leche poco a poco y no dejo de  remover, agredo leche poco a poco, muevo sin dejar que se hagan grumos y consigo que espese, vuelvo  a echar leche, sigo moviendo y hasta terminar el medio litro de leche




En  una fuente para horno coloco la mezcla de los macarrones con carne y tomate, añado  a estos la salsa bechamel por encima, esparzo muy bien, cubro con el queso para fundir, precaliento el horno a 180 º y meto la fuente el tiempo necesario para que funda el queso, cuando este fundido, lo saco, le echo  el orégano por encima y sirvo unos ricos macarrones al horno.


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