domingo, 16 de abril de 2017

Panquecas de auyama o calabaza





Las panquecas de auyama o calabaza son ideales para comer en el desayuno o para cenar. Anímense a prepararlas y a disfrutar.

Ingredientes

2 tazas de harina
1/2 taza de Avena
1 taza de Calabaza rallada cruda (pueden sustituir por Zanahoria)
2 Huevos
1 cucharadita de Polvo para Hornear
1 cucharadita de Esencia de Vainilla
3 cucharadas de azúcar morena
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de canela molida
1 / 2 cucharadita de jengibre molido
Sal 1/2 cucharadita
1 1/2 tazas de leche 

Preparación

En un tazón, mezclo la leche, la calabaza, avena, huevos, combino la harina, el azúcar, polvo de hornear, el bicarbonato, la pimienta, la canela, el jengibre y la sal en un recipiente aparte. Revuelvo en la mezcla de calabaza justo lo suficiente para combinar. Dejo reposar la mezcla durante 5 minutos. Dependiendo de su consistencia añado Agua o Leche si espesa mucho la mezcla.
Caliento una sartén ligeramente engrasada a fuego medio-alto. Vierto la mezcla en la sartén, con aproximadamente 1/4 de taza por cada panqueque. Dejo dorar por ambos lados de unos 2 a 3 minutos, y luego volteo para cocinar del otro lado. Y sirvo caliente acompañada de una ricas mazanas acarameladas y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico