jueves, 20 de abril de 2017

Patatas o papas al horno



Estas patatas o papas son tan fáciles de hacer, realmente una gran acompañante a cualquier comida. Creo que trae la comida a un nivel superior… simplemente porque son tan deliciosas. Son perfectos para un aperitivo también. Son de origen cubano…. llamada patatas machacadas cubanos. Definitivamente, tienen un montón de sabor… incluso en porciones más pequeñas. La receta normal sólo lleva ingredientes simples… patatas, aceite, sal, pimienta y una pizca de perejil. Elegí para darles aún más sabor mediante la adición de un poco de ajo y cebollín. También rocié parmesano y un poco de cualquier otro queso. Me di cuenta de que el queso fundido las une y es más fácil de levantar sin tener trozos cayendo por todas partes. Se puede añadir un poco de cilantro, perejil, tomillo, orégano… o cualquier otra hierba que tengan a mano. Si quieres que sean picantes, colocarles algunas pizquitas de pimiento. Y algo de tocino toque personal.



Ingredientes

4 patatas nuevas
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharada de cebollín
sal
Pimiento
2 cucharadas de queso rallado (cualquier tipo)
1 cucharada de queso parmesano
Tocino cantidad a gusto
Hierbas de elección (opcional)

Preparación

Preparo la parrilla.
Lavo las patatas bien y coloco en agua con sal.
Llevo a ebullición y cocino hasta que pueda introducirles un tenedor (de 15-20 minutos).
Mezclo el aceite con el diente de ajo machacado. Reservo de lado.
Cubro una bandeja para hornear con papel para hornear. Las coloco sobre la bandeja.
Uso una trituradora de mano y aplasto las patatas cuidadosamente. También se puede usar una toalla de papel y presiono las patatas con la palma de su mano.
Vierto un poco de aceite de ajo sobre cada patata.
Espolvoreo un poco de sal y pimienta. Añado un poco de queso parmesano y cebollín / queso rallado y tocino.
Aso a la parrilla durante 7-10 minutos o hasta que este crujiente.
A veces, horneo con el queso parmesano durante 10-15 minutos, agrego el queso rallado en el último momento, y luego asado a la parrilla hasta que estén dorados.
Espolvoreo con cebollín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico