viernes, 28 de abril de 2017

Pollo agridulce oriental


Pollo agridulce fácil de preparar ...  lo primero que se me viene cuando visito un restaurante chino,  acá les traigo una rica y sencilla receta de pollo agridulce.  Haz más rico aún este plato acompañándolo de verduras.



Ingredientes

1 pechuga de pollo deshuesada y en cuadritos
1 diente de ajo picado
2 aceites de ajonjolí
½  taza de azúcar
cáscara de naranja en juliana
1 naranja
¼  de cebolla en cuadritos
3 cátsup
1 chile chipotle en cuadritos
Piña en almíbar en cuadritos

Preparación

Coloco 1 cucharada de mantequilla a derretir en el sartén y salteo los cubos de cebolla, chile  y el ajo, agrego  los cubos de pollo y dejo que se cuezan perfectamente. Ya que este cocido el pollo, retiro del fuego y coloco en un bowl el pollo y la cebolla. En el mismo sartén a fuego bajo coloco otro cuadrito de mantequilla y el azúcar para formar una especie de caramelo, cuido que el azúcar no se queme  ni tome un color café, doy vueltas a la mezcla de azúcar y aceite antes de que se forme el caramelo agrego el jugo de 1 naranja y revuelvo tratando de disolver el azúcar en el jugo. Ya que esta disuelta el azúcar y el jugo agrego de 3 a 4 cucharadas de salsa cátsup a la mezcla y revuelvo  incorporando bien los ingredientes, ya que tenga todo bien mezclado agrego el pollo cocido que tenía en el bowl y revuelvo para que todo el pollo se bañe con la salsa,  al mismo tiempo agrego los cubos de piña. Dejo cocinar a fuego bajo de 15 a 20 min más la salsa, al apagar el fuego tomara una consistencia de mermelada aguada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico