Pollo agridulce fácil de preparar ... lo primero que se me viene cuando visito un restaurante chino, acá les traigo una rica y sencilla receta de pollo agridulce. Haz más rico aún este
plato acompañándolo de verduras.
Ingredientes
1 pechuga de pollo deshuesada y en cuadritos
1 diente de ajo picado
2 aceites de ajonjolí
½ taza de azúcar
cáscara de naranja en juliana
1 naranja
¼ de cebolla en cuadritos
3 cátsup
1 chile chipotle en cuadritos
Piña en almíbar en cuadritos
Preparación
Preparación
Coloco 1 cucharada de mantequilla a derretir en el sartén y salteo los cubos de cebolla, chile y el ajo, agrego los cubos de pollo y dejo que se cuezan perfectamente. Ya que este cocido el pollo, retiro del fuego y coloco en un bowl el pollo y la cebolla. En el mismo sartén a fuego bajo coloco otro cuadrito de mantequilla y el azúcar para formar una especie de caramelo, cuido que el azúcar no se queme ni tome un color café, doy vueltas a la mezcla de azúcar y aceite antes de que se forme el caramelo agrego el jugo de 1 naranja y revuelvo tratando de disolver el azúcar en el jugo. Ya que esta disuelta el azúcar y el jugo agrego de 3 a 4 cucharadas de salsa cátsup a la mezcla y revuelvo incorporando bien los ingredientes, ya que tenga todo bien mezclado agrego el pollo cocido que tenía en el bowl y revuelvo para que todo el pollo se bañe con la salsa, al mismo tiempo agrego los cubos de piña. Dejo cocinar a fuego bajo de 15 a 20 min más la salsa, al apagar el fuego tomara una consistencia de mermelada aguada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a Qué Rico