miércoles, 26 de abril de 2017

Ponqué de zanahoria sencillo

Aprende a preparar ponqué de zanahoria con esta rica receta. Tradicional y fácil de preparar, se decora con un poco de azúcar glas para tener una linda pero sencilla presentación.




Ingredientes:

 2 tzas. de harina de trigo leudante
 2 cdtas. de polvos de hornear
 1 cdta. de canela en polvo
 Una pizca de sal
 100 grs. de margarina
 1 ½ tzas. de azúcar morena
 4 huevos medianos
 1 cdta. de esencia de vainilla
 1 tza. de zanahoria rallada fina y cruda
 ½ tza. de nueces molidas

Preparación:

Use  2 moldes de capacidad de 5 tazas c/u ó de 20 cms. x 11 cms. x 6 cms. de alto).
Antes que nada cernir los ingredientes secos, es decir, la harina junto con los polvos de hornear, la canela y la pizca de sal.
Bato la mantequilla con el azúcar, hasta cremar.  Luego incorporo  los huevos, uno a uno, después le añado la vainilla y la taza de zanahoria, rallada finamente (hay que tener cuidado porque tiende a saltar mucho), por último voy incorporando por tandas los ingredientes cernidos, hasta incorporarlos completamente.  Cuando todo ya tiene una textura homogénea  le agrego las nueces.
Esta preparación la coloco en moldes que he previamente enmantequillados y enharinados y los llevo a un horno precalentado a 175º C o 350º F, por 1 hora aproximadamente.  De todas formas se puede ir revisando con un palillo, cuando salga seco, estará listo el ponqué.

Que lo disfruten…

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico