Aprende a preparar ponqué de
zanahoria con esta rica receta. Tradicional y fácil de preparar, se decora con un poco
de azúcar glas para tener una linda pero sencilla presentación.
Ingredientes:
2 tzas. de harina de trigo leudante
2 cdtas. de polvos de hornear
1 cdta. de canela en polvo
Una pizca de sal
100 grs. de margarina
1 ½ tzas. de azúcar morena
4 huevos medianos
1 cdta. de esencia de vainilla
1 tza. de zanahoria rallada fina y cruda
½ tza. de nueces molidas
Preparación:
Use 2 moldes de capacidad de 5 tazas c/u ó de 20
cms. x 11 cms. x 6 cms. de alto).
Antes que nada cernir los
ingredientes secos, es decir, la harina junto con los polvos de hornear, la
canela y la pizca de sal.
Bato la mantequilla con el
azúcar, hasta cremar. Luego incorporo los huevos, uno a uno, después le añado la
vainilla y la taza de zanahoria, rallada finamente (hay que tener cuidado
porque tiende a saltar mucho), por último voy incorporando por tandas los
ingredientes cernidos, hasta incorporarlos completamente. Cuando todo ya tiene una textura homogénea le agrego las nueces.
Esta preparación la coloco
en moldes que he previamente enmantequillados y enharinados y los llevo a un
horno precalentado a 175º C o 350º F, por 1 hora aproximadamente. De todas formas se puede ir revisando con un
palillo, cuando salga seco, estará listo el ponqué.
Que lo disfruten…
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a Qué Rico