lunes, 1 de mayo de 2017

Almidoncitos


Los almidoncitos son parte de la dulcería criolla venezolana, preparados tradicionalmente con almidón de Yuca o tapioca, pero también con maicena.

Ingredientes


½ cucharadita de clavo molido
2 cucharadas de agua de azahar (agua de flor de naranja comestible)
½ kilo de almidón de yuca (receta original) o de maíz (maicena) (4 tazas)
¼ kilo de mantequilla (1 taza)
125 gramos de azúcar (½ taza).
2 huevos enteros
1 cucharadita de canela


Preparación

En una mesa  coloco el almidón en forma de corona. En el centro  agrego la mantequilla y los huevos enteros. Añado el azúcar, clavo molido, canela y agua de azahar. Amaso todo hasta formar una masa compacta. Divido la masa, y formo cordones de 2 centímetros de ancho. Corto dejando los extremos en diagonal, en trozos de 5 centímetros de largo. Hago 2 o 3 hendiduras suaves con ayuda de un cuchillo sobre el centro de cada almidoncito. Horneo en una bandeja sin engrasar, a 350 grados F. por 15 0 20 minutos.

Nota:


Originalmente se preparaban con papelón rallado por el  azúcar, si este se quiere utilizar se debe aumentar la cantidad.

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