Los almidoncitos son parte de la dulcería criolla
venezolana, preparados tradicionalmente con almidón de Yuca o tapioca, pero
también con maicena.
Ingredientes
½ cucharadita de clavo molido
2 cucharadas de agua de azahar (agua de flor de naranja comestible)
½ kilo de almidón de yuca (receta original) o de maíz (maicena) (4 tazas)
¼ kilo de mantequilla (1 taza)
125 gramos de azúcar (½ taza).
2 cucharadas de agua de azahar (agua de flor de naranja comestible)
½ kilo de almidón de yuca (receta original) o de maíz (maicena) (4 tazas)
¼ kilo de mantequilla (1 taza)
125 gramos de azúcar (½ taza).
2 huevos enteros
1 cucharadita de canela
Preparación
1 cucharadita de canela
Preparación
En una mesa coloco el almidón en forma de corona. En el
centro agrego la mantequilla y los
huevos enteros. Añado el azúcar, clavo molido, canela y agua de azahar. Amaso
todo hasta formar una masa compacta. Divido la masa, y formo cordones de 2
centímetros de ancho. Corto dejando los extremos en diagonal, en trozos de 5
centímetros de largo. Hago 2 o 3 hendiduras suaves con ayuda de un cuchillo
sobre el centro de cada almidoncito. Horneo en una bandeja sin engrasar, a 350
grados F. por 15 0 20 minutos.
Nota:
Originalmente se preparaban con papelón
rallado por el azúcar, si este se quiere
utilizar se debe aumentar la cantidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a Qué Rico