jueves, 18 de mayo de 2017

Arroz con leche fácil




El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.

Este riquísimo arroz con leche se prepara fácilmente y además es delicioso.  Dependiendo del sabor del pudín que se emplee se pueden hacer las variantes de chocolate o caramelo.

Para una fuente de 2 litros.

Ingredientes

1 litro de agua
1 taza. De arroz crudo
1 palito de canela
3 clavos de olor
½ litro de agua
1 sobre de pudín de vainilla de 5 raciones
2 tazas. De leche en polvo
½ taza. De azúcar común
1 cdta. De vainilla
C/n de canela en polvo

Preparación 

Coloco en una olla el litro de agua, el arroz, el palo de canela y los clavos de olor; cocino a fuego mediano con la olla semitapada por 20 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.  Mientras tanto, en el ½ litro de agua disuelvo el pudín, la leche y el azúcar.  Pasados los 20 minutos, vacío la preparación del pudín dentro de la olla y cocino a fuego mínimo por 5 minutos, revolviendo en todo momento.

Una vez terminada la cocción, agrego la vainilla y paso a la fuente de presentación.  Al servir cada ración espolvoreo canela en polvo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico