El arroz con
leche es un postre típico de la gastronomía de múltiples países hecho cociendo
lentamente arroz con leche y azúcar. Se sirve frío o caliente. Se le suele
espolvorear canela, vainilla o cáscara de limón para aromatizarlo.
Este riquísimo
arroz con leche se prepara fácilmente y además es delicioso. Dependiendo
del sabor del pudín que se emplee se pueden hacer las variantes de chocolate o
caramelo.
Para una fuente
de 2 litros.
Ingredientes
1 litro de agua
1 taza. De arroz
crudo
1 palito de
canela
3 clavos de olor
½ litro de agua
1 sobre de pudín
de vainilla de 5 raciones
2 tazas. De
leche en polvo
½ taza. De azúcar
común
1 cdta. De
vainilla
C/n de canela en
polvo
Preparación
Coloco en una
olla el litro de agua, el arroz, el palo de canela y los clavos de olor; cocino
a fuego mediano con la olla semitapada por 20 minutos, revolviendo de vez en
cuando para que no se pegue. Mientras tanto, en el ½ litro de agua
disuelvo el pudín, la leche y el azúcar. Pasados los 20 minutos, vacío la
preparación del pudín dentro de la olla y cocino a fuego mínimo por 5 minutos,
revolviendo en todo momento.
Una vez
terminada la cocción, agrego la vainilla y paso a la fuente de presentación.
Al servir cada ración espolvoreo canela en polvo.
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