jueves, 18 de mayo de 2017

Pollo con salsa agridulce



Este pollo con salsa agridulce está preparado con pechuga cortada en trozos del tamaño de 1 ó 2 bocados, pero si lo desea lo puede preparar de la misma forma con pescado o alguna carne de res muy blandita, mariscos como colitas de langostino, etc. La salsa agridulce que se da a continuación es verdaderamente fácil de preparar ya que se hace en un instante y a todo el mundo le gusta.

Ingredientes para el pollo

3 pechugas de pollo (6 mitades)
1 cda. De adobo
1 cda. De salsa de soya o inglesa
1 cda. De aceite

Harina para cubrir
2 huevos
Cereales de trigo tipo corn flakes.
Abundante aceite para freír

Ingredientes para salsa agridulce

½ a ¾ taza. De kétchup
2 cdas. De azúcar blanca granulada
2 ó 3 cdas. De vinagre blanco
1 cda. De aceite

Preparación


Para los trozos de pollo, lavo las pechugas, les quito la piel y sólo dejo la carne limpia.  Corto daditos medianos.  Coloco todos los ingredientes del aderezo menos los de empanizar en un pocillo, los mezclo bien y baño con él los dados de pollo.  Puedo ayudarme con la mano.  Los Dejo reposando en un bol dentro de la nevera, revolviendo de vez en cuando.  Dejo macerar por 1 ó 2 horas. Después de macerados, paso  en este orden trozos  de pechuga, por harina, huevo y cereales de trigo tipo corn flakes, los sacudo bien.  Ahora frío en abundante aceite, que esté caliente pero no excesivo, para que los trozos se cocinen por dentro y no se queme por fuera.  Al terminar de freírlos, coloco inmediatamente sobre papel absorbente para retirar el aceite excesivo.  Los puedo freír en el momento o bien unas horas antes y después calentarlos por unos minutos en el horno a una temperatura mediana baja. Generalmente lo  presento en una bandeja y coloco en una esquina o centradamente un recipiente que contiene la salsa agridulce.   Esta presentación es especial para esas reuniones con amigos y familiares, les encantara.

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