Este
pollo con salsa agridulce está preparado con pechuga cortada en trozos del
tamaño de 1 ó 2 bocados, pero si lo desea lo puede preparar de la misma forma
con pescado o alguna carne de res muy blandita, mariscos como colitas de
langostino, etc. La salsa agridulce que se da a continuación es verdaderamente
fácil de preparar ya que se hace en un instante y a todo el mundo le gusta.
Ingredientes para el pollo
3 pechugas
de pollo (6 mitades)
1 cda. De
adobo
1 cda. De
salsa de soya o inglesa
1 cda. De aceite
Harina para
cubrir
2 huevos
Cereales de
trigo tipo corn flakes.
Abundante
aceite para freír
Ingredientes para salsa agridulce
½ a ¾ taza.
De kétchup
2 cdas. De
azúcar blanca granulada
2 ó 3 cdas.
De vinagre blanco
1 cda. De
aceite
Preparación
Para los trozos
de pollo, lavo las pechugas, les quito la piel y sólo dejo la carne
limpia. Corto daditos medianos. Coloco todos los ingredientes del aderezo
menos los de empanizar en un pocillo, los mezclo bien y baño con él los dados
de pollo. Puedo ayudarme con la
mano. Los Dejo reposando en un bol
dentro de la nevera, revolviendo de vez en cuando. Dejo macerar por 1 ó 2 horas. Después de
macerados, paso en este orden
trozos de pechuga, por harina, huevo y cereales
de trigo tipo corn flakes, los sacudo bien.
Ahora frío en abundante aceite, que esté caliente pero no excesivo, para
que los trozos se cocinen por dentro y no se queme por fuera. Al terminar de freírlos, coloco
inmediatamente sobre papel absorbente para retirar el aceite excesivo. Los puedo freír en el momento o bien unas
horas antes y después calentarlos por unos minutos en el horno a una
temperatura mediana baja. Generalmente lo presento en una bandeja y coloco en una
esquina o centradamente un recipiente que contiene la salsa agridulce. Esta presentación
es especial para esas reuniones con amigos y familiares, les encantara.
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