miércoles, 3 de mayo de 2017

Arroz con Pollo





El arroz con pollo, es conocido y degustado con algunas variaciones en casi todos los países de Latinoamérica. Es un plato de raíces españolas y un familiar de la paella,  se transforma en una preparación sencilla a partir de arroz blanco, pollo despresado y la sazón propia de cada quien.

Ingredientes (Para 6 personas)

1 Pollo de kilogramo y medio 
4 Cucharadas de mantequilla, o aceite
6 Dientes de ajo triturados
6 Tomates grandes perita, sin piel ni semillas
1 y ½  Zanahorias
1 y ½ Cebollas
½  Pimentón rojo
2 Tazas de arroz blanco (grano largo y entero preferiblemente)
3 Tazas de caldo de pollo, o agua
½ Taza de vino dulce 
Sal y pimienta al gusto

Opcional:
1y ½  taza de aceitunas rellenas picadas a la mitad,
1 taza de petit pois enteras cocidas o guisantes verdes
2 hojitas de laurel. 

Preparación


Lo primero cortó el pollo en presas, trato de no manipularlo mucho para evitar la contaminación con otros alimentos cuidando bien el limpiarme las manos luego de tocar el pollo,  seguidamente lo doro en la mantequilla con el ajo.  Aparte, licuo los tomates, cebolla, zanahoria y pimentón con ½  taza de agua. 
Añado al pollo, dejo guisar tapado hasta que este blandito, por unos 20 minutos. 
Retiro el pollo y deshueso, coloco de nuevo en la olla del guiso y añado el vino, el caldo de pollo, sal y pimienta al gusto. 
Llevo a hervor, agrego el arroz, aceitunas y arvejas o guisantes, remuevo procurando que el arroz se vaya al fondo de la olla. 
Bajo el fuego y tapo, y dejo cocinar por unos 20 minutos, hasta que el líquido se haya secado y el arroz esté cocido. Y a disfrutar de este delicioso arroz con pollo en familia. Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico