miércoles, 3 de mayo de 2017

Cheese cake con trocitos de chocolate sin horno




Van a amar esta receta,  un cheesecake de chocolate y que no necesite hornearse?  Hay algo más perfecto, ¡No lo creo! 

Ingredientes

Ingredientes para la base

1 paquete de 250 grs. de galletas tipo María, o la que más les guste molerlas muy bien
100 gr. de margarina sin sal, derretida
½ tz. de azúcar pulverizada
¼ tz. de cacao en polvo
3 cdas. de agua

Ingredientes para la cheese cake

½ kg. de queso crema, temperatura ambiente
De 1 ¼   a 1 ½  tz. de azúcar común
1 lata de crema de leche, temperatura ambiente
1 tableta de chocolate de taza de 150 gr. para trocear
1 tableta de chocolate de taza de 150 grs.  para rallar y decorar
2 ó 3 cdas. de gelatina sin sabor, dependerá si va a estar dentro o fuera de la nevera
¼ tz. de agua potable
1 ó 2 cdas. de ron

Preparación

Preparación de la base 


Preparo un molde desarmable de 24 a 26 x 7, 5 cms. y un collar de papel encerado o acetato de 11 cms. de alto. Y con  un cartón forrado con papel aluminio igual a la base del molde. Mezclo todos los ingredientes de la base dentro de un bol, cuando esté todo bien mezclado, coloco dentro del molde; que ya he puesto el cartón forrado de base y el collar de acetato, y con ayuda de una cuchara emparejo y  hago presión para que se forme una base compacta para sostener la preparación.  Dejo en espera.








Preparación de la cheese cake

Hidrato la gelatina en el agua, coloco en un bol el queso crema añado el azúcar, mezclo bien  e incorporo la crema de leche y bato hasta que se disuelva totalmente el azúcar; agrego el ron, caliento bastante la gelatina en una ollita pequeña pero sin que llegue a hervir o en el microondas por 30 segundos, vacío la gelatina dentro de la preparación sin dejar de revolver.  Cuelo esta preparación y llevo a la nevera para que tome un poco de consistencia, cuando esté medianamente espeso agrego el chocolate picado en trocitos pequeños, revuelvo bien y vaco dentro del molde, emparejo la superficie y mantengo en la nevera al menos 3 horas y mejor si es de un día para otro. Lo decoro con chocolate rallado  o lluvia de chocolate o almendras fileteadas y tostadas. En esta oportunidad coloque chocolate rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico