Van a amar
esta receta, un cheesecake de chocolate
y que no necesite hornearse? Hay algo
más perfecto, ¡No lo creo!
Ingredientes
Ingredientes
para la base
1 paquete de
250 grs. de galletas tipo María, o la que más les guste molerlas muy bien
100 gr. de
margarina sin sal, derretida
½ tz. de
azúcar pulverizada
¼ tz. de
cacao en polvo
3 cdas. de
agua
Ingredientes
para la cheese cake
½ kg. de
queso crema, temperatura ambiente
De 1
¼ a 1 ½ tz. de azúcar común
1 lata de
crema de leche, temperatura ambiente
1 tableta de
chocolate de taza de 150 gr. para trocear
1 tableta de
chocolate de taza de 150 grs. para rallar y decorar
2 ó 3 cdas.
de gelatina sin sabor, dependerá si va a estar dentro o fuera de la nevera
¼ tz. de
agua potable
1 ó 2 cdas.
de ron
Preparación
Preparación
de la base
Preparo un
molde desarmable de 24 a 26 x 7, 5 cms. y un collar de papel encerado o acetato
de 11 cms. de alto. Y con un cartón forrado con papel aluminio igual a la
base del molde. Mezclo
todos los ingredientes de la base dentro de un bol, cuando esté todo bien
mezclado, coloco dentro del molde; que ya he puesto el cartón forrado de base y
el collar de acetato, y con ayuda de una cuchara emparejo y hago presión
para que se forme una base compacta para sostener la preparación. Dejo en
espera.
Preparación
de la cheese cake
Hidrato la
gelatina en el agua, coloco en un bol el queso crema añado el azúcar, mezclo
bien e incorporo la crema de leche y bato hasta que se disuelva
totalmente el azúcar; agrego el ron, caliento bastante la gelatina en una
ollita pequeña pero sin que llegue a hervir o en el microondas por 30 segundos,
vacío la gelatina dentro de la preparación sin dejar de revolver. Cuelo
esta preparación y llevo a la nevera para que tome un poco de consistencia,
cuando esté medianamente espeso agrego el chocolate picado en trocitos pequeños,
revuelvo bien y vaco dentro del molde, emparejo la superficie y mantengo en la
nevera al menos 3 horas y mejor si es de un día para otro.
Lo decoro con chocolate rallado o lluvia de chocolate o almendras
fileteadas y tostadas. En
esta oportunidad coloque chocolate rallado.
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