jueves, 4 de mayo de 2017

Brownies



Quieres hacer el brownie perfecto?  es quizás, el dulce más clásico y conocido de la gastronomía estadounidense, ha traspasado las fronteras y podemos encontrarlos en casi cualquier punto del mundo, prepara el mejor brownie en simples pasos.


Ingredientes

250 a 300 grs. De chocolate
1 ½ tazas. De harina de trigo todo uso, cernida una vez junto con los polvos de hornear
1 ½ cdtas. De polvos de hornear
200 grs. De margarina sin sal
1 ½ tazas. De azúcar pulverizada
4 huevos medianos
¾ tazas. De nueces picadas en trocitos
un chorrito de vainilla

Preparación

Antes de comenzar la preparación, preparo el molde donde voy a hornear, lo enmantequillo y enharino.  Esta preparación es para un molde de aprox. 30 cms. X 20 cms. Derrito el chocolate a baño de maría, picado previamente en trocitos, esto es para que se derrita con mayor facilidad.  Retiro la olla del calor, para que pierda un poco la temperatura.  En este momento precaliento el horno a 175ºc ó 350ºf. Aparte, en un bol, bato la margarina con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, luego, mientras continúo batiendo, añado los huevos uno a uno.  Cuando esté todo homogéneo agrego el chocolate, que debe estar tibio y bato hasta que se incorpore por completo a la preparación.  A esta mezcla adiciono la harina (que está con los polvos de hornear cenida), poco a poco.  Cuando todo esté uniforme, dejo de batir con la batidora eléctrica y agrego las nueces con ayuda de una cuchara de madera en forma envolvente, dejo homogéneo. Vierto esta mezcla en el molde, horneo de 30 a 35 minutos.  Pruebo introduciendo un palillo, si éste sale seco estará listo, si sale húmedo, horneo por unos minutos más hasta que la prueba del palito salga seco.

Dejo enfriar, desmoldo y corto cuadrados o rectángulos del tamaño que prefieras.

2 comentarios:

Bienvenidos a Qué Rico