Quieres hacer el brownie perfecto? es quizás, el dulce más clásico y conocido de
la gastronomía estadounidense, ha traspasado las fronteras y podemos
encontrarlos en casi cualquier punto del mundo, prepara el mejor brownie en simples pasos.
Ingredientes
250 a 300 grs. De chocolate
1 ½ tazas. De harina de trigo todo uso, cernida una vez junto con
los polvos de hornear
1 ½ cdtas. De polvos de hornear
200 grs. De margarina sin sal
1 ½ tazas. De azúcar pulverizada
4 huevos medianos
¾ tazas. De nueces picadas en trocitos
un chorrito de vainilla
Preparación
Antes de comenzar la preparación, preparo el molde donde voy a
hornear, lo enmantequillo y enharino. Esta preparación es para un molde de
aprox. 30 cms. X 20 cms. Derrito el chocolate a baño de maría, picado previamente en
trocitos, esto es para que se derrita con mayor facilidad. Retiro la olla
del calor, para que pierda un poco la temperatura. En este momento
precaliento el horno a 175ºc ó 350ºf. Aparte, en un bol, bato la margarina con
el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa, luego, mientras continúo batiendo,
añado los huevos uno a uno. Cuando esté todo homogéneo agrego el
chocolate, que debe estar tibio y bato hasta que se incorpore por completo a la
preparación. A esta mezcla adiciono la harina (que está con los polvos de
hornear cenida), poco a poco. Cuando todo esté uniforme, dejo de batir con la
batidora eléctrica y agrego las nueces con ayuda de una cuchara de madera en
forma envolvente, dejo homogéneo. Vierto esta mezcla en el molde, horneo de 30
a 35 minutos. Pruebo introduciendo un palillo, si éste sale seco estará
listo, si sale húmedo, horneo por unos minutos más hasta que la prueba del palito
salga seco.
Dejo enfriar, desmoldo y corto cuadrados o rectángulos del tamaño que
prefieras.
Se me antojo....mmmm...
ResponderEliminarHolaa!!!!
ResponderEliminar