Se le llama así porque se le puede rellenar con diferentes
ingredientes resultando totalmente diferente, ejemplo: rellenar con una rica
crema pastelera, con diferentes tipos de pudin o hasta con helado.
Si se rellena con helado debe mantenerse siempre en el congelador para que el
helado no se derrita y la sorpresa no se arruine.
Ingredientes para la torta
200 grs. margarina s/s
2 ¼ tazas. de azúcar común
6 huevos
1 cdta. de vainilla
Ralladura de 1 limón
3 ½ tazas. de harina leudante
½ cdta. de sal
¾ taza. de leche
Preparación
Esta preparación es para un molde 25 cm x 7 cm
aprox. Bato la margarina con el azúcar hasta cremar, unos más o menos 10 minutos; agrego la vainilla y
la ralladura; después, añado los huevos uno por uno; por último, agrego de
forma intercalada la leche y la harina. Horneo en horno precalentado a
180ºC ó 350ºF de 1 hora a 1 hora y 15 minutos.
Ingredientes para el relleno
2 sobres de pudín de 5 raciones
1 litro de leche
½ taza. de azúcar común
½ taza. de almendras picadas y
tostadas
½ taza. de gotas de chocolate
Migas de torta c/n
2 cdas. de licor
Opcional: 2 cdas. de gelatina sin
sabor
Preparación
Una vez que tengo la torta esté fría, la enfrío más en la
nevera; después que esté bien fría la ahueco por la parte de arriba de la torta procurando
sacar con cuidado la superficie trato de formar una tapa, dejo de fondo y
bordes de 1,5 cm de espesor, conservo la miga porque la voy a utilizar después. Preparo el relleno, haciendo el pudin y
cuando esté tibio añado el licor y espero a que cuaje un poco; después que esté
medianamente cuajado incorporo a la torta alternando una capa de pudin y otra
de migas de torta; llevo dos capas de cada uno. Finalmente, tapo con la
superficie de torta que reservó. Coloco en la nevera por algunas horas si la relleno con
helado la coloco en el congelador, hasta que esté bien fría, volteo dejando la
parte de arriba sobre la bandeja de presentación. Decoro con ganache de chocolate y azúcar pulverizada, utilizo plantillas de
diseños, para dar un mejor acabado con el azúcar si no se tienen simplemente se
espolvorea con un colador por encima de
la torta.
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