viernes, 5 de mayo de 2017

Torta sorpresa



Se le llama así  porque se le puede rellenar con diferentes ingredientes resultando totalmente diferente, ejemplo: rellenar con una rica crema pastelera, con diferentes tipos de pudin o hasta con helado. Si se rellena con helado debe mantenerse siempre en el congelador para que el helado no se derrita y la sorpresa no se arruine.


Ingredientes para la torta 


200 grs. margarina s/s
2 ¼ tazas. de azúcar común
6 huevos
1 cdta. de vainilla
Ralladura de 1 limón
3 ½ tazas. de harina leudante
½ cdta. de sal
¾ taza. de leche


Preparación

Esta  preparación es para un molde 25 cm x 7 cm aprox. Bato la margarina con el azúcar hasta cremar, unos  más o menos 10 minutos; agrego la vainilla y la ralladura; después, añado los huevos uno por uno; por último, agrego de forma intercalada la leche y la harina.  Horneo en horno precalentado a 180ºC ó 350ºF de 1 hora a 1 hora y 15 minutos.


Ingredientes para el relleno

2 sobres de pudín de 5 raciones
1 litro de leche
½ taza. de azúcar común
½ taza. de almendras picadas y tostadas
½ taza. de gotas de chocolate
Migas de torta c/n
2 cdas. de licor

Opcional: 2 cdas. de gelatina sin sabor

Preparación 


Una vez que tengo  la torta esté fría, la enfrío más en la nevera; después que esté bien fría la ahueco  por la parte de arriba de la torta procurando sacar con cuidado la superficie trato de formar una tapa,  dejo de fondo y bordes de 1,5 cm de espesor, conservo la miga porque la voy a utilizar después. Preparo el relleno, haciendo el pudin y cuando esté tibio añado el licor y espero a que cuaje un poco; después que esté medianamente cuajado incorporo a la torta alternando una capa de pudin y otra de migas de torta; llevo dos capas de cada uno.  Finalmente, tapo con la superficie de torta que reservó.  Coloco en la nevera por algunas horas si la relleno con helado la coloco en el congelador, hasta que esté bien fría, volteo dejando la parte de arriba sobre la bandeja de presentación.   Decoro con  ganache de chocolate  y azúcar pulverizada, utilizo plantillas de diseños, para dar un mejor acabado con el azúcar si no se tienen simplemente se espolvorea con un colador  por encima de la torta. 

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