martes, 2 de mayo de 2017

Galletas de avena, manzana y canela



Estas Galletas de avena, manzana y canela son perfectas  para un día fresco con un poco de sidra de manzana caliente.
Perfecto para una  bandeja de galletas para ese familiar muy querido  y perfecto para incluir en esa pequeña bolsa de regalo se le da a la maestra de los niños.
Recuerde, las manzanas son para los profesores? y, una manzana al día mantiene alejado al médico!

Salen  aproximadamente 27 galleticas

Ingredientes

½  taza (1 barra)  mantequilla temperatura ambiente
½  taza de azúcar
½  taza de azúcar morena
1  huevo
1  cucharadita de vainilla
1  taza de harina
1 ¼  taza de avena
½  cucharadita  polvo de hornear
½  cucharadita de bicarbonato de sodio
½  cucharadita de sal
1  cucharadita de canela
¼  cucharadita de nuez moscada recién rallada
1 manzana grande
1 cucharadita de jugo de limón recién exprimido

Preparación

Precalentar el horno a 350 grados F. Preparo una bandeja para hornear con papel para hornear  o una lamina  Silpat.

Quito la cascara a la  manzana y corto  en trozos pequeños. La coloco en un  tazón pequeño y mezclo con el jugo de limón; reservo  de lado.

En el cuenco de una batidora, bato la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y ligero.

Añado  el huevo y la vainilla.

Bato hasta que se mezclen bien.

En un tazón mediano, mezclo la harina, la avena, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la nuez moscada y la sal.

Vierto en la mezcla de mantequilla y bato hasta que estén mezclados. 

Incorporo la mezcla en  la manzana.


Horneo  durante 10-13 minutos o hasta el punto deseado.

Dejo enfriar durante 5 minutos en una bandeja para hornear antes de transferir a una rejilla para enfriar completamente.
De lo contrario, se rompen.  Son muy riiicas, espero la disfruten.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico