martes, 2 de mayo de 2017

Receta de polvorosas tradicionales




Las galletas polvorosas son un dulce típico de Venezuela y acostumbran a preparase durante la época navideña. Y por qué no, cuando llega la tarde y nos provoca merendar algo o acompañar un buen café..
  

Ingredientes

2 tzas. de harina de trigo leudante
2 cdtas. de polvos de hornear, si utiliza harina todo uso
1 a 1 ¼ tzas. de azúcar, según gusto
150 grs. de manteca vegetal
2 yemas de huevo

Preparación

En un tazón coloco  la manteca a temperatura ambiente junto con el azúcar y las yemas, bato hasta cremar.  Luego incorporo la harina junto con los polvos de hornear, si los utilizó.  Cuando ya no pueda continuar batiendo, retiro la batidora y uno la masa con las manos, hasta formar una masa compacta.
Luego, extiendo  con el rodillo, sobre el mesón, que está levemente enharinado, y corte las polvorosas con un cortador de galletas liso.  Pueden hacerse con cortadores pequeño y coloco un dedo en el centro como pequeña decoración o cortador más grandecito. Les roció azúcar y llevo  al horno precalentado a 150ºC ó 310ºF, por aprox. 30 minutos, o hasta que doren suavemente y listo a disfrutar con el cafecito o para obsequiar en esta navidad.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico