Las galletas polvorosas son un
dulce típico de Venezuela y acostumbran a preparase durante la época navideña. Y
por qué no, cuando llega la tarde y nos provoca merendar algo o acompañar un buen
café..
Ingredientes
2 tzas. de
harina de trigo leudante
2 cdtas.
de polvos de hornear, si utiliza harina todo uso
1 a 1 ¼
tzas. de azúcar, según gusto
150 grs.
de manteca vegetal
2 yemas de
huevo
Preparación
En un
tazón coloco la manteca a temperatura
ambiente junto con el azúcar y las yemas, bato hasta cremar. Luego incorporo la harina junto con los
polvos de hornear, si los utilizó.
Cuando ya no pueda continuar batiendo, retiro la batidora y uno la masa
con las manos, hasta formar una masa compacta.
Luego,
extiendo con el rodillo, sobre el mesón,
que está levemente enharinado, y corte las polvorosas con un cortador de
galletas liso. Pueden hacerse con
cortadores pequeño y coloco un dedo en el centro como pequeña decoración o
cortador más grandecito. Les roció azúcar y llevo al horno precalentado a 150ºC ó 310ºF, por
aprox. 30 minutos, o hasta que doren suavemente y listo a disfrutar con el
cafecito o para obsequiar en esta navidad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a Qué Rico