domingo, 21 de mayo de 2017

Masa de empanadas para freír o al horno.



Esta masa es perfecta para hacer tapas para empanadas fritas o al horno, puede hacerlas del tamaño que más le guste y rellenarlas con lo que prefiera queso, aceitunas; choclo, camarón, etc. Refrigerarlas tapas y usarlas para realizar unas ricas empanadas para el desayuno, meriendas o en algún evento familiar.


Ingredientes

4 tazas. de harina de trigo todo uso
¾ taza. de harina de trigo leudante
½ cda. de sal
75 c.c. de aceite neutro
1 cda. de vinagre blanco
2 huevos batidos
De 150 a 200 c.c. de agua tibia

Preparación  


cierno las harinas y la sal y coloco en un bol, mezclo bien; hago un hueco en el centro y añado el resto de los ingredientes pero sólo ¾ partes del agua, mezclo bien los ingredientes, vacío la preparación sobre el mesón y formo un bollo bien integrado, si me parece que está seco añado pequeños chorritos de agua, amaso por 10 ó 15  minutos hasta obtener un bollo tierno, coloco la masa en un bol y tapo con un plástico y dejo reposar a temperatura ambiente por 45 minutos, pasado el tiempo estiro la masa de 2 ó 3 milímetros y corto discos del diámetro que desee.  Relleno con lo que guste y para pegar los bordes humedezco con agua.  Procuro que quede la empanada sin aire para que al freír no se abran o revienten.  Frío en abundante aceite.



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