Esta masa
es perfecta para hacer tapas para empanadas fritas o al horno, puede hacerlas
del tamaño que más le guste y rellenarlas con lo que prefiera queso, aceitunas;
choclo, camarón, etc. Refrigerarlas tapas y usarlas para realizar unas ricas empanadas para el desayuno, meriendas o en algún evento familiar.
Ingredientes
4 tazas. de
harina de trigo todo uso
¾ taza. de
harina de trigo leudante
½ cda. de
sal
75 c.c. de
aceite neutro
1 cda. de
vinagre blanco
2 huevos
batidos
De 150 a
200 c.c. de agua tibia
Preparación
cierno las
harinas y la sal y coloco en un bol, mezclo bien; hago un hueco en el centro y
añado el resto de los ingredientes pero sólo ¾ partes del agua, mezclo bien los
ingredientes, vacío la preparación sobre el mesón y formo un bollo bien
integrado, si me parece que está seco añado pequeños chorritos de agua, amaso
por 10 ó 15 minutos hasta obtener un
bollo tierno, coloco la masa en un bol y tapo con un plástico y dejo reposar a
temperatura ambiente por 45 minutos, pasado el tiempo estiro la masa de 2 ó 3
milímetros y corto discos del diámetro que desee. Relleno con lo que guste y para pegar los
bordes humedezco con agua. Procuro que quede
la empanada sin aire para que al freír no se abran o revienten. Frío en abundante aceite.
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