domingo, 21 de mayo de 2017

Torta original de pasta


Esta rica torta encantara a grandes y chicos, anímate a prepararla, para una tarde de te entre amigas  no podrán creer que su base es de pasta, la cantidad de mezcla da para una fuente de 3 litros.

Ingredientes

250 kg. De pasta larga tipo vermiceli, cocinada en 1 ½ litro de agua, ¼ taza. De azúcar y ½ cda. De sal; por 5 minutos y enjuago  con agua fría.
1 lata de duraznos en almíbar de 800 grs. Aprox.
1 lata de leche condensada cocinada
1 ½ taza. De almíbar de la lata de durazno
1 taza. De leche en polvo
½ taza. De aceite neutro
4 huevos
1 cdta. De vainilla
1 cdta. De canela en polvo

Opcional
½ taza. De pasas


Ingredientes para el caramelo

1 taza. De azúcar común
½ taza. De agua
1 cdta. De limón

Ingredientes para la cubierta

1/3 taza. De azúcar común
1 cdta. De canela en polvo


Preparación 

Hago un caramelo de un bonito color ámbar y coloco  en la fuente. En un bol grande coloco la pasta, escurro los duraznos en un colador, pico los duraznos en trozos pequeños y el almíbar lo mido, en caso que no le llegue a 1 ½ taza. Añado agua para completar. En el vaso de la licuadora, coloco  el almíbar y la leche en polvo y licuo, añado la leche condensada, aceite, la vainilla y la canela.  Vacío un poco de esta mezcla sobre la pasta; al resto de la mezcla que está en el vaso de la licuadora le añado los huevos; licuo y lo vacío sobre la pasta. Añado los duraznos y las pasas, mezclo muy bien; vacío sobre la fuente, distribuyo bien; mezclo los ingredientes de la cubierta y espolvoreo por encima.


Horneo en horno precalentado a 180ºc ó 350ºf de 30 a 45 minutos.

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