viernes, 26 de mayo de 2017

Pechugas de Pollo Rellenas de Espinacas y Queso


Ricas pechugas de pollo van rellenas de una mezcla de espinacas, queso crema, y champiñones,  es realmente muy fácil de preparar y  les dejará bien parados a la hora de la comida. Si  tiene invitados  la pueden hacer con tiempo y recalentarla al horno justo antes de servirla.


Ingredientes

4 pechugas de pollo aplanadas muy delgaditas (pídalas así en el súper)
1 paquete de espinaca congelada
2 cucharadas de mantequilla
12 champiñones picados finamente
2 dientes de ajo
1 echallot cortado en cuatro
1 taza de queso crema o queso ricotta
½  taza de queso parmesano rallado
½  cucharadita de nuez moscada
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla para la salsa
2 cucharadas de harina para la salsa
½  taza de vino blanco para la salsa
1 taza de caldo de pollo
Pan rallado y un huevo batido para rebozar.
Aceite de oliva virgen extra para freír.
Pimienta
Palillos

Preparación


Descongelo  la espinaca en el microondas y pongo sobre una toalla de papel de cocina. Apachurro bien para que salga toda el agua de las espinacas. Pongo en un bol mediano. Pongo  la mantequilla en un sartén muy caliente y agrego los champiñones, ajo y echallot. Sazono con sal y pimienta y cocino unos 5 minutos, hasta que los champiñones suelten su jugo. Pongo los champiñones, ajo, y echallots en el procesador de alimentos. Pulso para que se pique todo finamente y agrego al bol de las espinacas. Agrego el queso crema (o el queso ricotta) y el queso parmesano. Agrego la nuez moscada y un poco de sal y pimienta. Revuelvo bien. Relleno  las pechugas de pollo con la mezcla preparada en el paso anterior y sujeto con un palillo.  Las paso por el huevo batido y el pan rallado y las frio en abundante aceite caliente. Por último las escurro sobre papel de cocina. En un sartén agrego la mantequilla. Cuando esté derretida agrego la harina y revuelvo bien. Con un batidor de globo agrego el vino blanco hasta que se reduzca por otro minuto. Poco a poco agrego el caldo de pollo y regreso las pechugas de pollo al sartén. Reduzco el fuego y mantengo en el sartén hasta que esté listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico