miércoles, 24 de mayo de 2017

Pizza Hawaiana



Pizza Hawaiana

Una receta de lo más fácil y riquísima para que puedan  sorprender a los más pequeños  de la casa
Aprende  preparar esta original pizza hawaiana de jamón y piña. Un toque diferente para un clásico de la cocina italiana, la puedes preparar con jamón york, serrano o ahumado. El resultado final de esta receta variara mucho según el tipo de jamón que se use.


Ingredientes

1 kilo de harina
2 cucharadas de levadura
½  taza de aceite
1 cucharada de azúcar
½   cucharadita de sal
Agua tibia la necesaria
1 litro de puré de tomate
1 cebolla mediana finamente picada
3 cucharadas de aceite
Orégano
1 kilo de queso rallado
Jamón en cubos al gusto
Piñas en cuadritos al gusto
Sal

Preparación

Lo primero Cernir el harina y hago una fuente, agrego la levadura, la sal, el azúcar, y revuelvo. Formo nuevamente la fuente y agrego aceite, agua tibia y comienzo  a amasar hasta que la masa tenga una textura suave. Coloco la masa en un recipiente y tapo  con una bolsa para dejarla reposar hasta que doble el volumen en un lugar caliente o al sol. Agrego todos los ingredientes de la salsa al puré de tomate y sazono. Extiendo la masa hasta lograr el tamaño deseado, engraso la charola con un poco de aceite y extiendo la pizza. Agrego la salsa, el queso, el jamón y la piña. Al horno a 200 grados C por unos 20 o 25 minutos hasta que esté esponjadita en la base.


Nota: Se puede usar masa preparada de la que venden en el súper o panaderías, yo  la prefiero bien caserita.
  

1 comentario:

  1. Hola!!!! gracias, y por supuesto pasare por tu blog. estamos a tu orden. Bendiciones para ti.

    ResponderEliminar

Bienvenidos a Qué Rico