Esta
salsa de mango le da un toque muy sabroso a preparaciones de repostería, como
budines que armonicen con el sabor del mango, algún pedazo de ponqué que se
quiera servir en forma diferente, panquecas etc., a la vez realza su
presentación.
Ingredientes
3
mangos pelados
1/8
taza. De licor dulce, ej.: licor de naranja, también sirve el ron
¼
taza. De azúcar blanca
2
cdas. De jugo de naranja ó 1 cda. De jugo de limón.
Preparación
Los
mangos, después de pelarlos, les quito la semilla y luego los licúo con el
resto de los ingredientes. Antes de
retirar la salsa del vaso de la licuadora, corrijo, si deseo, la cantidad de
azúcar, hasta dejarlo al gusto del paladar. Esta salsa conviene pasarla por el
colador, para eliminar los restos de hilacha que puedan haber dejado los
mangos. Si sobra una parte de esta salsa, la puedo guardar en la nevera, en un
frasco de vidrio con tapa por dos días máximo.
Si deseo una salsa más espesa, puedo Introducir el
jugo obtenido en un cazo. Y reducir el
jugo cociendo a una temperatura media.
Retiro del fuego cuando consigo la textura de salsa
deseada. Se puede utilizar un poco de Maicena, diluida en agua fría, como
espesante.
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