viernes, 19 de mayo de 2017

Salsa de mango



Esta salsa de mango le da un toque muy sabroso a preparaciones de repostería, como budines que armonicen con el sabor del mango, algún pedazo de ponqué que se quiera servir en forma diferente, panquecas etc., a la vez realza su presentación.


Ingredientes


3 mangos pelados
1/8 taza. De licor dulce, ej.: licor de naranja, también sirve el ron
¼ taza. De azúcar blanca
2 cdas. De jugo de naranja ó 1 cda. De jugo de limón.



Preparación

Los mangos, después de pelarlos, les quito la semilla y luego los licúo con el resto de los ingredientes.  Antes de retirar la salsa del vaso de la licuadora, corrijo, si deseo, la cantidad de azúcar, hasta dejarlo al gusto del paladar. Esta salsa conviene pasarla por el colador, para eliminar los restos de hilacha que puedan haber dejado los mangos. Si sobra una parte de esta salsa, la puedo guardar en la nevera, en un frasco de vidrio con tapa por dos días máximo.





Si deseo una salsa más espesa, puedo Introducir el jugo obtenido en un cazo. Y reducir el  jugo cociendo  a una temperatura media.
Retiro del fuego cuando consigo la textura de salsa deseada. Se puede utilizar un poco de Maicena, diluida en agua fría, como espesante.

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