viernes, 23 de junio de 2017

Bien me sabe...



Bienmesabe puede ser el nombre de distintas preparaciones… todo depende del lugar del planeta en que estemos parados…


En Málaga… bienmesabe es un dulce a base de almendras…. Pero si caminamos un poquito y nos vamos hasta Cádiz… y decimos “bienmesabe” estaremos haciendo referencia a una preparación de cazón en adobo frito.


Ahora... si nos venimos a América y llegamos por los lados de Panamá… y se nos ocurre pedir un bienmesabe… nos darán dulce de leche (Arequipe)…

Pero en Venezuela  bienmesabe es una rica preparación a base de coco…

Este dulce típico venezolano se prepara con láminas de bizcocho de vainilla empapadas en crema de coco y cubiertas con merengue.

La receta Bienmesabe venezolano

Ingredientes

8 yemas de huevo
1 ½ taza de azúcar
3 tazas de leche de coco
½ taza de vino Moscatel, Coñac o Jerez
Un bizcocho de 6 huevos

Preparación


Bato las yemas con el azúcar hasta que queden de un color pálido y cremoso. Caliento la leche de coco, sin dejar hervir, y añado poco a poco a la mezcla de huevos y bato bien.
Llevo de nuevo esta mezcla al fuego, hasta que espese, pero sin dejar hervir.  Agrego el licor (Jerez, Coñac o Moscatel).  Con ayuda de un cortador de galletas circular, un poco más pequeño que los vasitos donde colocare mis bienmesabe,  voy sacando circulitos del biscocho,  luego los  coloco en mis vasitos de la siguiente manera,  un circulo de biscocho en el fondo pincho  muchas veces el circulito de bizcocho con un palito de altura y  le agrego la crema de coco aún caliente, procurando que el bizcocho quede bien empapado, coloco otro circulito y procedo de la misma manera,  cuando tengo todos mis vasitos listos con el biscocho y  la crema de coco, los adorno  preparando  un merengue con 2 claras de huevo y media taza de azúcar pulverizada.  Usando una manga pastelera con boquilla risada o las que más les guste le coloco a cada vasito un copetico del merengue,  finalizo espolvoreando con  un poquito de canela en cada uno.
Estos ricos postrecitos pueden servirlos en una tarde de compartir con la familia, amigos o para engalanar alguna bella mesa de postres en cualquier evento.

Recetas de  bizcochuelo de 6 huevos:

Nota: colocar la masa de bizcochuelo en un molde plano,  la cantidad en la receta da para dos bandejas de  aprox. De 25 cms. X 35 cms.

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