Para los amantes de la auyama y de los
ponquecitos, les traigo una receta súper fácil y muy rica. El fin de semana los
prepare a mis chamos les encantaron, espero los disfruten.
Ingredientes
450 gr. de calabaza
2 huevos
½ taza
de mantequilla (sustituible por margarina o aceite vegetal la misma cantidad)
½ taza de azúcar morena clara (o de jarabe de papelón)
1 ½ taza
de harina de trigo leudante
1 ½ cucharaditas de canela molida
3/4 cucharadita de nuez moscada
¾ cucharadita de levadura para hornear o polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ cucharadita
de sal
Pasitas o chispas de chocolate opcional
Preparación
Lo primero para elaborar los cupcakes de
Halloween se comienza con la preparación del puré de calabaza, abajo les dejo
el link de cómo prepararlo, posteriormente paso por un colador la harina con los polvos (dejo en espera) en
un envase coloco el azúcar y la mantequilla, bato por 5 a 10 minutos, según el
tipo de batidora que emplee, más o menos potente. Agrego la vainilla y mezclo. Luego
agrego los huevos, bato por 1 minuto
entre un huevo y otro e incorporo a esta preparación en 2 partes la harina con
los polvos integro todo muy bien. Poco a poco integro a la mezcla la pulpa de
auyama en puré, por ultimo añado la sal y mezclo. Reparto en
los capacillos. Agrego Pasitas o chispas de chocolate en cada moldecito y mezclo. Espolvoreo una
pizca de azúcar en cada ponquecito justo antes de hornear para crear una
costra. Horneo en horno precalentado a 300 F o 180C, aproximadamente por 20 a
25 minutos.
El resultado es un ponquecito
de rico sabor, bien ligero e ideal para cualquier cobertura que quieran
agregar.
Decorar y disfrutar
Añado unas cuantas
cucharadas de jarabe de arce o azúcar caramelizado en el glaseado de betún de
mantequilla en la parte superior de los cupcakes de calabaza.
También
puedes decorarlos con clara de huevos montada a punto de nieve y azúcar, en un
suave merengue. Si lo deseas, puedes decorar, poniendo unos trocitos de
calabaza natural o confitada. Si es Halloween, no dudes en añadir muñecos de
brujas, arañas o cualquier cosa espeluznante.
Betún
de mantequilla
Ingredientes
2 ½ barras (225
gramos) de mantequilla sin sal, suavizada
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 tazas de azúcar glass
2 cucharadas de leche
Procedimiento
Bato en un tazón la mantequilla y la vainilla, hasta
acremar. Agrega el azúcar glass, 1 taza a la vez, batiendo muy bien después de
cada adición. Añado la leche y sigo
batiendo hasta que el betún se esponje.
Hola!!!! si, anímate a prepararlos, saludos.
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