miércoles, 21 de junio de 2017

Cupcakes de refrescos al gusto.




Holaaa!!   Feliz día, para los fanáticos de los refrescos de botellas, les traigo este rico cupcake,  sencillos y fáciles de hacer,  anímense a elaborarlos para sus fiestas, o para compartir.

Pueden usar  coca-cola,  Pepsi-cola, naranja, colita, seven up, etc.

Ingredientes



200 grs. De harina todo uso o leudante.
250 grs. De azúcar común
125 grs. De margarina o mantequilla sin sal.
½ cucharadita de bicarbonato.
½ cucharadita de polvos de hornear, (solo si usa harina todo uso)
1 huevo grande.
125 cc. De crema de leche o leche agria
1/8 de cucharadita de sal.
Un chorrito de vainilla.
2 cucharadas de cacao en polvo.
175 cc. O ml del refresco de su preferencia.


Preparación

Lo primero cernir la harina, el cacao, la sal, el bicarbonato y el polvo de hornear si se usa harina todo uso mezclar bien, dejar en espera.
En un envase coloco el azúcar y la margarina o mantequilla, bato de 5 a 10 minutos según el tipo de batidora más o menos potente.
Cuando termine de batir, agrego la esencia y el huevo, bato por 2 ó 3 minutos hasta integrar muy bien.
Por comodidad uno los líquidos despacito  con precaución para que no se derramen.
Incorporo en forma alternada, la harina y los líquidos, en 3 partes la harina con los polvos cernidos   y en 2  partes los líquidos, integro muy bien.
Reparto  en los capacillos, llenándolos ¾ partes.
Horneo en horno precalentado, aproximadamente de 20 a 25 minutos.

Nota
La crema de leche o leche agria si no tienen busca en el álbum basicos de repostería  recetas para hacer o sustituir algún ingrediente.



Relleno
Lleno los cupcakes: una vez enfriado, uso un cuchillo para cortar una forma de cono en el centro de cada cupcake.
Añado una cucharada de cereza mezcla (2 a 3 cerezas). Pueden usar alguna otro relleno.

Glasé
¾ taza de azúcar en polvo
1½ cucharadas de coca cola
½ cucharada de jugo de las cerezas marrasquino

En un tazón pequeño bato juntos el azúcar en polvo, el jugo de cereza de marrasquino y  coca cola o refresco de preferencia.

Dejo reposar de 5 a 10 minutos para espesar.
Usando una cuchara, roció un poco en el centro de cada magdalena y luego suavemente esparzo por encima.
Dejo enfriar


Frosting

5 cucharadas de harina
1 taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
Mantequilla de 1 taza (2 barritas), suavizada
1 taza de azúcar granulada

En una cacerola a fuego medio, bato la harina y la leche hasta que la mezcla espese a la consistencia del puré de patatas.
Me aseguro de batir constantemente para que no se formen grumos.
Pongo la mezcla de leche a un lado en un baño de hielo o baño de maría invertido y dejo que se enfríe completamente. Mientras tanto, bato juntos la mantequilla y el azúcar granulado hasta que estén ligeros y esponjosos.
Añado la vainilla y sigo batiendo durante 1 minuto.
Añado la mezcla de leche enfriada y bato en alto durante 3-5 minutos. Si la mezcla parece estar separada, sigo batiendo hasta que vuelva a estar junta.

Con ayuda de una manga coloco por encima de los cupcake y decoro con una cereza.

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