viernes, 9 de junio de 2017

Cupcakes guía completa para su elaboración II


  

Cupcakes, al  querer realizar  alguna  variación   en  una  receta:  tenemos que tomar en cuenta , que el ingrediente  cambiado  es similar al de la receta tanto en consistencia,   humedad  y por  su puesto en la misma cantidad  para no echar a perder la receta.
Preparación de recetas de cupcakes   se puede hacer con  batidora automática,  con batidora manual, e incluso a mano con batidor manual.
Preparación  del topping para adornar los cupcakes  hay que hacerlo con  algún tipo de batidora ya sea automática o batidora manual, hecho a mano nunca queda bien.  Al hacerla a mano  no quedara suave y  suntuosa.
Harinas  empleadas  u  otro  ingrediente en polvo,  siempre deben ser cernidos  juntos o separados, con otros ingredientes en polvo. Según lo indique la receta.
Ingredientes en polvo,  que  se miden  con tazas  o cucharas de medir, se miden antes  de  cernir, ya que al cernir  se  airean,  y  como son   polvos  aumentan  su  volumen. Y probablemente tendremos menos cantidad de la que se necesite  para la.
Huevos,  siempre se recomiendan que sean de  tamaño  mediano grande,  en caso de ser pequeños,  calcular poniendo más huevos,  para que la preparación quede  bien.
Al partir los huevos se recomienda tener un envase donde partir  cada huevo  para ver que no tenga nada anormal antes de juntarlos con los otros huevos ya  partidos  nunca  vaciarlos directos  a la preparación  (si sale uno malo pueden perder toda la preparación).
Colorantes estos deben ser de uso comestible. Estos colorantes vienen en preparaciones más o menos liquidas, en gel  y  en polvo.  Los mejores  colorantes son  en  gel o pasta  son los más recomendables  para todo ej.:   los de la marca  wilton   o  ateco.
Esencias siempre debe usar con mucha  precaución, ya que un  cupcake  o un  toppings  o  cualquier preparación  con exceso de fragancia es verdaderamente muy desagradable al momento de comerlo.
Hacer la preparación de los toppings,  buttercream, frosting, que se ponen con manga y boquilla,  para adornar los cupcakes tienen que tener  muy en cuenta, que la  crema  tenga  una buena  consistencia   para que se marque   bien  y  perdure  el dibujo que hace la  boquilla que hayamos escogido.
Toppings  se pueden  perfumar  con  esencias  y  teñir,  tomando  en cuenta  que no sean muy líquidos estos ingredientes, para no suavizar mucho la preparación (si ésta queda muy suave, al ir pasando  el tiempo, se van borrando las  marcas del dibujo que hace  la boquilla). En  lugares cálidos   los  toppings  que llevan queso crema  no  quedan  muy firmes;  si  lo  empleamos. Se hace de esta forma, éste debe estar   picado en dados muy  pequeños y agregarlos fríos de nevera  a la preparación.  Se agregan  al final de la preparación como último  ingrediente y solo se bate apenas lo suficiente, hasta que se disuelvan  y  queden  bien  mezclados con los demás ingredientes.   El queso crema entre más se bate  más se suaviza, este  toping con queso crema se daña, con mucha facilidad  si no está  en temperaturas frescas, no puede estar muchas horas a temperatura ambiente.
Cupcakes más húmedos  se  obtienen  preparando un jarabe para humedecerlos, cuando salen del horno, con la ayuda de una brochita, se humedecen con  el jarabe preparado.  receta :    ½ taza de agua  potable,  2 cucharadas de azúcar y  se pone a hervir por un  minuto,  se  deja enfriar , si desea darle un poquito de sabor se puede agregar un chorrito de licor y una pisca de esencia, cuando salen los  cupcakes  del horno se humedecen  inmediatamente, la forma más fácil es hacerlo con una brochita, si quiere que absorban más cantidad de jarabe, puede darle unos pinchacitos con un palillito. Se dejan enfriar antes de decorar. Otra opción es humedecerlos con jugos de frutas, previamente cocinados  quedando  un jarabe  sabroso.  Otro  jarabe  es  diluir  un poco de  la  mermelada  de su  gusto, con agua  y  con un chorrito de ron. La leche condensada algo diluida con jugo de frutas queda buenísima, es bueno saber que estos cupcakes se dañan con mayor facilidad por la humedad.


Tiempo de conservación: es imposible de precisar, porque depende de muchos factores: ej.: en qué ambiente están; cuánta humedad contienen, entre más húmedos más delicados son; si agregamos ingredientes como gotas de chocolate, frutos secos o deshidratados, estos no son tan delicados, como si le ponemos trocitos de fruta cocida o cruda etc. Estas adiciones también pueden afectar el  tiempo de conservación.
Cupcakes con edulcorantes , son diferentes; por la falta de azúcar, su apariencia es pálida,  también  cambia la forma  de  preparar  la  receta  y la cantidad de edulcorante no es la misma como es la  de azúcar en las recetas, cada fabricante da las  indicaciones de qué cantidad usar y cómo usarlo. Muy importante: el edulcorante empleado debe ser el fabricado para cocinar.  No todos  resisten temperaturas altas.
Capacillos, recomendados para  eventos  son generalmente de 2 tamaños,  los pequeños  del # 8 y los grandes  del # 11.  Esto no es una  regla  pero les servirá de referencia,  (ustedes  pueden usar el tamaño que deseen).
Boquillas  según  el  fabricante  tienen su numeración dependiendo, de la forma y de  los  cortes, que tenga  la boquilla, estas  hacen diferentes  decoraciones a sus  cupcakes.
Mangas  son más convenientes comprar. En el mercado se venden básicamente dos tipos; las que llaman desechables, esta son de material plástico transparentes,  vienen en dos tamaños  generalmente, son las mejores  se ve el contenido,  vemos si hay burbujas, y las podemos eliminar con facilidad,  cuando tenemos el contenido compacto dentro de la manga la decoración no se corta.  Estas mangas, se pueden lavar muchas veces,  con detergente de lavar platos y después  enjuagarlas muy bien (con agua  caliente se lavan mejor y se secan más rápido).  Hay otras, como de tela plastificada,   general mente son blancas o  amarillas,  no se ve el contenido,  y al poco tiempo de uso, toman mal olor aunque las lavemos con mucho cuidado.

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