Facilitar tu tiempo al cocinar. Holaaa, les traigo algunas recetas de
aderezos y sal sazonada para agilizar tu tiempo a la hora de cocinar. Esto será
de ayuda para aquellas personas que no disponen de mucho tiempo a la hora de
realizar sus comidas ya que trabajan fuera del hogar o tienen tiempo muy
limitado.
Por lo general, yo preparo varios vegetales en las mismas cantidades
(ajíes, pimento, cilantro, cebollín o algún otro que tengan a mano) y los licuo
con un poco de aceite, los coloco en potes de vidrio y los conservo en la
nevera, a la hora de preparar mis guisos simplemente los saco y mezclo con
tomate fresco o alguna salsa de tomate y listo. Ojo de esta solo preparo
cantidad como para cinco días. Con las
siguientes recetas tendrás como
facilitar tu tiempo al cocinar y poder
preparar ricos platos.
Sal Sazonada
Ingredientes
1 cabeza de ajo
(grande)
1 cebolla
1 envase de
vidrio
Orégano
1 taza de café
de vinagre de vino blanco,
1 k de sal (o
un poco más si me gusta el condimento más sequito).
Preparación
Lo
primero que hago es Batir en la licuadora los 4 primeros ingredientes.
Paso
esta mezcla a una olla profunda, mezclo con la sal, y guardo. Con estos
ingredientes consigo llenar unos dos potes y medio. Este tipo de sal, se
utiliza para carnes, patatas, etc., dando un sabor diferente a las comidas.
Tips
Otra
opción Para hacer sal sazonada, sólo hay que poner la sal y las especias secas
en un molinillo de especias y listo.
Aderezo casero completo
Ingredientes
3 kg de cebollas
400 g de ajo pelado
4 hojas de laurel
600 g de sal.
Procedimiento
Una receta rinde 3 potes
de cristal grandes de 500 ml y yo uso 1 cuchara (sopa
rasa) de él en cada comida que preparo. Coloco
en la licuadora 3 kg de cebollas
con 400 g de ajo pelado. Proceso en partes, porque no cabe todo en la jarra de
una sola vez. También añado 4 hojas de laurel. Pongo todo el contenido dentro
de un paño de plato grande y estrujo bien para escurrir todo el líquido que se
forma. Le agrego entonces, 600 g de sal,
lo que ayuda a conservarla. Guardo los potes en la nevera y esta mezcla puede
ser utilizada para dorar y sazonar platos variados. Condimento fácil para todos
los tipos de comidas
Condimento fácil para
todos los tipos de comidas
Ingredientes
2 kg de cebolla
6 cabezas de ajo
1 taza de aceite
1 cucharadita de sal
1/2 paquete de perejil
Procedimiento
Comienzo pelando todo y bato en
la licuadora, pongo en potes de vidrio y llevo a la nevera. La duración es larga.
Este condimento es muy rico, no es necesario
que todos los días estar uno pelando cebolla y el ajo, es sólo coger con
una cuchara y hacer la comida que desees. Sirve para arroz, frijoles, carne,
pescado para todo. Cuando llegue del trabajo te vas ahorrar tiempo y no va a
estar oliendo los condimentos. Poner un poco en las comidas. Hace más o menos 5
potes de vidrio, no se estropea.
Tips
Tomo el ajo, suelto los dientes y coloco en una bandeja con agua hasta cubrir el ajo pelado, el otro día, es más fácil de pelar el ajo y no se quema uno las manos de tanto pelar. Espero que con estas recetas hagas tu día en la cocina más divertido y tengas como facilitar tu tiempo al cocinar.
Tomo el ajo, suelto los dientes y coloco en una bandeja con agua hasta cubrir el ajo pelado, el otro día, es más fácil de pelar el ajo y no se quema uno las manos de tanto pelar. Espero que con estas recetas hagas tu día en la cocina más divertido y tengas como facilitar tu tiempo al cocinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Bienvenidos a Qué Rico