Esta deliciosa
marquesa resulta fabulosa para servirla como postre después de un rico almuerzo
o cena, o sencillamente para cualquier momento. Es una marquesa que se puede
hacer con anterioridad, incluso es congelable por 1 mes. Se descongela dentro
de la nevera 24 horas antes de ser servida; o a temperatura ambiente 2 horas
antes de ser utilizada. Se puede hacer con chocolate bitter, de leche o
blanco con las combinaciones que se deseen.
Para fuente de 2
½ litros.
Ingredientes para la crema
300 grs. De
queso crema
1 lata de crema
de leche nestlé (295 grs)
1 ½ taza. De azúcar
pulverizada
½ cdta. De
vainilla
2 ó 3 cdas. Del
licor de su preferencia
1 taza. De
ganache bitter (preparado con 150 grs. De chocolate bitter y ½ lata de crema de
leche nestlé o 1 lata pequeña)
Otros ingredientes
2 cajas de
plantillas o vainillas de chocolate
1/3 taza. De almendras
o lluvia de chocolate
Ingredientes para el remojo
3/4 taza. De
agua
1 ½ cda. De azúcar
1 ó 2 cdas. De
ron u otro
Preparación
Para el ganache
caliento en una olla pequeña la crema sin que ésta hierva, vacío en un pequeño
envase e inmediatamente, incorporo el chocolate picado. Revuelvo hasta que éste
se derrita por completo. Mezclo bien y dejo en espera. Coloco en un bol el
queso crema con el azúcar y con la batidora mezclo hasta convertirla en
una crema suave y homogénea; añado la crema de leche y continúo mezclando,
agrego la esencia y el licor. Incorporo el ganache. Homogenizo todo y guardo en
la nevera. Para hacer el remojo, mezclo el agua con el azúcar y el licor, y
revuelvo hasta que se disuelva el azúcar. Para armar la marquesa coloco una
capa muy fina de crema para pegar las galletas en el fondo de la fuente y coloco
una capa de galletas con la parte azucarada hacia abajo y humedezco con la
mitad del remojo, sobre ellas pongo la mitad de la crema; armo otra capa igual
a la anterior y así sigo hasta terminar las galletas, coloco la última capa de crema,
luego decoro con el 1/3 de lluvia de almendras fileteadas o chocolate. Y un
poco de chocolate líquido. Y a
disssfrutar está ricura.
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