jueves, 15 de junio de 2017

Plantillas 2



Una especie de galletas dulces, secas, ligeras, muy esponjosas, alargadas y con los extremos redondeados, con forma de dedo. Suelen perfumarse las masas con esencia de vainilla, son la base de otras preparaciones de repostería.
Ingredientes



4 huevos grandes, separada la clara de la yema
1 taza de azúcar pulverizada (dividida en 1/3 y 2/3)
1 taza de harina de trigo todo uso, cernida
½ cdta. de vainilla
c/n de azúcar común para espolvorearles encima antes de hornear.


Preparación




Bato las claras con los 2/3 taza de azúcar, empiezo a batir las claras con una parte del azúcar y cuando estén a medio batir las claras termino de añadir el resto; uno las claras con las yemas, coloco la esencia y añado la harina suavemente, mezclo muy bien,  Con una manga hago tiras de 10 a 12 cm con una boquilla redonda de 1 ½ cm de diámetro, si no se tiene una boquilla así puedo colocar la preparación en una bolsa de plástico y cortar una punta imitando la boquilla.  La bandeja la preparo engrasándola levemente y colocando una hoja de papel encerado y engraso nuevamente. Si se tiene moldes de plantillas, los engraso y enharino y relleno con la preparación.  Al momento de hornear espolvoreo azúcar común por encima. Horneo en horno precalentado a 180ºC ó 350ºF de 12 a 15 minutos, dependerá del grosor que tengan las plantillas.

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