Una especie de galletas dulces,
secas, ligeras, muy esponjosas, alargadas y con los extremos redondeados, con
forma de dedo. Suelen perfumarse las masas con esencia de vainilla, son la base
de otras preparaciones de repostería.
Ingredientes
4 huevos grandes, separada la
clara de la yema
1 taza de azúcar pulverizada
(dividida en 1/3 y 2/3)
1 taza de harina de trigo todo
uso, cernida
½ cdta. de vainilla
c/n de azúcar común para
espolvorearles encima antes de hornear .
Preparación
Bato las claras con los 2/3 taza
de azúcar, empiezo a batir las claras con una parte del azúcar y cuando estén a
medio batir las claras termino de añadir el resto; uno las claras con las
yemas, coloco la esencia y añado la harina suavemente, mezclo muy bien,
Con una manga hago tiras de 10 a 12 cm con una boquilla redonda de 1 ½ cm de
diámetro, si no se tiene una boquilla así puedo colocar la preparación en una
bolsa de plástico y cortar una punta imitando la boquilla. La bandeja la
preparo engrasándola levemente y colocando una hoja de papel encerado y engraso
nuevamente. Si se tiene moldes
de plantillas, los engraso y enharino y relleno con la preparación. Al
momento de hornear espolvoreo azúcar común por encima.
Horneo en horno precalentado a 180ºC ó 350ºF de 12 a 15 minutos, dependerá del
grosor que tengan las plantillas.
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