lunes, 5 de junio de 2017

Masa de empanadas para hornear



Una receta sencilla para hacer la masa de empanadas en casa.   Súper fácil para preparar la masa para empanadas de horno. Esta riquísima masa se parece ligeramente a una masa hojaldrada ya que debe pincelarse con grasa y luego realizar unos dobleces.

Ingredientes

3 tazas De harina de trigo todo uso
1 taza De harina de trigo leudante
½ cda. De sal
100 grs. De margarina sin sal o 100 c.c. De aceite
170 c.c. De agua tibia
C/n de manteca vegetal para pincelar
C/n de harina para espolvorear

Preparación  


Coloco en un bol las harinas y la sal cernidas, hago un hueco en el centro y agrego la sal, la margarina o aceite y el agua; revuelvo con una cuchara de madera y cuando esté medio integrado vacío en el mesón y amaso por 10 ó 15 minutos hasta que se forme un bollo suave y de bonito aspecto; hago un rectángulo  de 15 x 20 cms., envuelvo con plástico y dejo descansar en la nevera por 30 minutos; pasado el tiempo vuelvo a estirar el rectángulo hasta dejarlo de ½ cm de espesor, pincelo con manteca vegetal las 2/3 partes de la masa a lo largo, doblo la parte que no está engrasada sobre el centro de la masa y sobre este dobles doblo la otra parte engrasada.  Estiro con el rodillo hasta dejarla de 1 cm., de grosor, dejo descansar 30 minutos en la nevera cubierta con un plástico. Luego de este tiempo, estiro la masa hasta dejarla de 3 ó 4 milímetros de espesor, corto círculos o cuadrado del tamaño que desee.  Una vez listas las empanadas las coloco sobre una bandeja engrasada y enharinada y pincelo con huevo batido y las horneo en horno precalentado a 180ºc ó 350ºf hasta que las vea doraditas.

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