martes, 6 de junio de 2017

Ponquecitos



Ponquecitos o cupcakes son pequeñas raciones individuales de bizcocho o ponqué, ya que los ponquecitos no tienen una característica fija en cuanto a su textura.  Los ponquecitos pueden ser solamente el bizcocho de color claro o de chocolate o en su interior se puede colocar una variedad extensa de ingredientes, tales como, lluvia o gotas de chocolate, pasas, nueces, almendras, maní, etc.

Si se Toma como base una receta de bizcocho o de ponqué, sólo se tiene que agregar el doble de la cantidad de polvos de hornear recomendada en esa receta, porque la característica de los ponquecitos es que se levantan exageradamente del centro, e incluso, muchas veces se cuartea la superficie.

Estos pueden ser bañados con fondant.

Para hacer los ponquecitos existen una variedad de moldes de metal con diferentes capacidades, e incluso de diferentes formas.  En caso de no tener estos moldecitos, una alternativa viable es comprar capacillos (moldecitos de papel) del tamaño deseado.

Cuando se va a preparar los ponquecitos, los moldes de metal o los capacillos, se deben llenar hasta ¾ partes de su capacidad.  Si se utiliza capacillos, después de llenarlos, los coloco sobre una bandeja para hornear.  Estas preparaciones se hornean de acuerdo a su tamaño, la mitad o una tercera parte del tiempo recomendado para bizcochos grandes.  E incluso, hasta una cuarta parte del tiempo si son muy pequeñitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bienvenidos a Qué Rico