Es una bebida típica venezolana a base de leche de y arroz, espesa, dulce, bastante nutritiva y refrescante....
No se sabe muy bien
quien le puso este nombre, pero sí es seguro que ya la consumían por allá en el
siglo XVI.
Se trata de una
bebida a base de cereales, se puede hacer con pasta o sémola de trigo, maíz o
arroz. La que la más consumida es la de
arroz.
Hay una versión con
alcohol, que tradicionalmente se consume en la región de los andes, pero esta
la dejaremos para otro día, puesto que la preparación es algo distinta.
Ingredientes
9 Tazas de agua
1 taza de arroz
1 taza de agua
1 lata de leche condensada de 397 gr
1 rama de canela
2 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de azúcar
10 cucharadas de leche en polvo
Para servir
Hielo picado
Canela en polvo
Leche condensada
Preparación
Un día antes se lavó el arroz, lo escurro en un colador de alambre. Lo coloco en un envase de vidrio o de aluminio con una taza de agua y lo dejo tapado y en remojo hasta el día siguiente.
El arroz lo escurro y lo coloco en una olla junto con la rama de canela y 9 tazas de agua lo llevo a un hervir y lo dejo cocinar hasta que ablande el arroz, por alrededor de media hora aproximadamente. Paso el contenido de la olla a una licuadora y lo licuo muy bien.
Añado a la preparación a la leche en polvo, la leche condensada, la esencia de vainilla, el azúcar y el hielo y mezclo todo muy bien. Lo coloco en la nevera, para que enfrié.
Al momento de servirlo coloco hielo abundante en los vasos, vierto la chicha de arroz, agrego un chorro de leche condensada y espolvoreo con canela en polvo.
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