martes, 11 de julio de 2017

Cupcakes de chocolate


Ingredientes
1 taza de mantequilla (que equivale a 2 barritas de 125g) que esté blandita
1 taza de azúcar
1 ½
Taza de harina de trigo
1 cucharadita de polvo de hornear
4 cucharadas de cocoa en polvo sin azúcar
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para la crema
Opción 1 (Esta es  más firme y te permite hacer decoraciones. Necesita batidora).
1 taza de mantequilla
3 tazas de azúcar glass
3 cucharadas de cocoa en polvo
1-2 cucharadas de agua
Opción 2 (esta opción es más ligera y suave, queda como una crema. No requiere batidora)
1 ½
Taza de chocolate semi amargo picado
2 cucharadas de crema de leche
½  taza (1 barrita de 125 g) de mantequilla
1 ½  taza de azúcar glass


Preparación

Lo primero precalentar el horno a 175C. Luego  un molde para cupcakes o moldecitos individuales, con capacillos.  En un vol grande, combino todos los ingredientes de la masa y los bato a mano vigorosamente con una espátula o con la ayuda de una batidora durante 3 minutos. Vierto la mezcla en los moldecitos llenando hasta ¾  de estos para que no se riegue la mezcla mientras se hornean y los meto al horno durante 20 minutos. Verifico que estén listos introduciendo un palillo en uno de ellos. Si sale limpio, estarán listos para  sacarlos y dejarlos reposar durante 5 minutos sobre una rejilla.

Para  la cubierta.


Opción 1, pongo  en un recipiente la mantequilla con 1 taza de azúcar y bato durante 3 minutos a velocidad media. Agrego la segunda taza de azúcar glass mientras sigo  batiendo, más la cocoa en polvo. Bato durante  3 minutos más y agrego la tercera taza de azúcar con la cucharada de agua. Si está muy seca la crema, agrego otra cucharada. Bato durante 4 minutos y quedará lista para poner en una manga, uso la boquilla que más me guste y decoro  los ricos cupcakes.
Opción 2, coloco  en una olla a fuego bajo el chocolate, la mantequilla y la crema. Mezclo bien hasta que los ingredientes se derritan. Retiro del fuego, agrego la azúcar glass y mezclo con una espátula hasta que la crema esté suave.
Cubre los cupcakes con la ayuda de una paletita y armo pequeños picos con la crema para darle un acabado más lindo.

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