La Auyama,
se trata de una hortaliza baja en calorías y rica en nutrientes, se recomienda
su consumo de unas tres veces a
la semana, hasta las semillas son
buenas para su consumo ya que es la
única semilla que de por si es alcalina, lo cual es muy bueno para neutralizar
comidas procesadas y ácidas dañinas para nuestro organismo, aunque no parezca
tiene un sabor tan bueno que son perfectas para comer solas o para agregarlas a
barritas de cereales, en granolas, en panes, arroces y lo que se te ocurra. Son
diversos los platos que podemos elaborar,
como sopas, la crema de auyama, puré,
arepa, o como acompañante. Además se
puede preparar en dulces, como la
conocida torta de auyama. A continuación les dejo u sencilla pero muy rica
receta de torta de Auyama.
Ingredientes
350 gr De auyama
4 Huevo
1 Taza azúcar
1 ¾ Taza harina
de trigo
1 Cucharadita
polvo de hornear
1 Taza aceite de
maíz
½ Cucharadita
canela
½ Cucharadita sal
Preparación
Se trocea la auyama en un plato y se coloca en el horno o en el microondas hasta que se cocine y ablande.
La trituro con ayuda de un tenedor hasta formar un puré.
Separo las yemas de las claras y las bato a punto de nieve y las reservo.
Mezclo en la licuadora las yemas con el
azúcar, la auyama, el aceite, la sal, la canela y la harina con el polvo de
hornear estos ingredientes deben
estar cernidos previamente. Luego
coloco la mezcla en un bol y voy incorporando en
forma manual las claras a punto de nieve, coloco la mezcla en un molde engrasado y enharinado y
al horno, previamente calentado,
a 180ºC o 380°F más o menos durante 40-45m. Hasta que al insertar un palito de madera
éste salga seco. Dejar enfriar para servir. Es un rico postre para esas tardes
que deseamos degustar algo dulce.
Gracias por compartir tus recetas con nosotros ya he hechos varias y son muy ricas
ResponderEliminarHola!!!!! un placer, que bueno que te gusten. Bendiciones para ti.
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