viernes, 14 de julio de 2017

Salsa de tomate casera (cátsup)



Esta rica y sencilla salsa de tomate casera es  perfecta para tus  hotdogs.  La salsa de tomate casera es una receta fundamental que no podía faltar en mi recetario. La verdad que al igual que otras salsas que he hecho, en cada casa, la salsa de tomate se hace de una manera distinta. Algunas personas le ponen sofrito con cebolla y pimiento, otras solo cebolla, más dulce, más ácido…
Su preparación es  fácil, la puedes usar para pastas, pizzas, carnes, pollos, estofados, etc.

Ingredientes

1 kg de jitomate o tomates
½ cebolla
1 diente de ajo
¼ taza de vinagre blanco
¼ taza de miel de abeja
50 g de azúcar morena o moscabada
1 cdita de canela molida
1 cdita de clavo de olor en polvo
2 cdas de paprika dulce
2 cdas de aceite
Sal y pimienta al gusto

Preparación

    Hiervo  agua con sal y hago  unas incisiones a los jitomates en la punta. Coloco  en el agua y cocino  por 30 segundos o hasta que comience a desprenderse la piel. Retiro  y escurro, seguidamente los sacamos y los metemos en agua con hielo para cortar la cocción. Así podremos pelarlos fácilmente. Los pelamos y los partimos,
Coloco en un tazón con agua y hielos. Retiro  la cáscara y semillas, cortó en cuartos.
Corto la cebolla y ajo y los coloco en un sartén añado el jitomate cocino a  fuego bajo, bien tapado, durante 10 minutos, o hasta que espese.  Luego vierto en la  licuadora o un procesador, licúo  hasta lograr una textura tersa  y regreso al fuego. Añado el azúcar, la miel y el vinagre  y especias. Salpimiento  y cocino hasta que tenga una consistencia espesa. Dejo reposar, y una vez fría, vierto  en un recipiente. Tapo  y dejo en el refrigerador un día antes de consumirlo. Esta cátsup casera se debe conservar en refrigeración.

    ¡Prepárala y disfruta con tus hotdogs, papas fritas o coloca en los platos que te provoque!

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