Esta rica y
sencilla salsa de tomate casera es
perfecta para tus hotdogs. La salsa de tomate casera es una receta
fundamental que no podía faltar en mi recetario. La verdad que al igual que
otras salsas que he hecho, en cada casa, la salsa de tomate se hace de una
manera distinta. Algunas personas le ponen sofrito con cebolla y pimiento,
otras solo cebolla, más dulce, más ácido…
Su
preparación es fácil, la puedes usar
para pastas, pizzas, carnes, pollos, estofados, etc.
Ingredientes
1 kg de jitomate o tomates
½ cebolla
1 diente de ajo
¼ taza de vinagre blanco
¼ taza de miel de abeja
50 g de azúcar morena o moscabada
1 cdita de canela molida
1 cdita de clavo de olor en polvo
2 cdas de paprika dulce
2 cdas de aceite
Sal
y pimienta al gusto
Preparación
Hiervo agua con
sal y hago unas incisiones a los
jitomates en la punta. Coloco en el agua
y cocino por 30 segundos o hasta que
comience a desprenderse la piel. Retiro
y escurro, seguidamente los sacamos y los metemos en agua con hielo para
cortar la cocción. Así podremos pelarlos fácilmente. Los pelamos y los
partimos,
Coloco en un tazón con agua y hielos. Retiro la cáscara y semillas, cortó en cuartos.
Corto la cebolla y ajo y los coloco en un sartén añado
el jitomate cocino a fuego bajo, bien
tapado, durante 10 minutos, o hasta que espese.
Luego vierto en la licuadora o un
procesador, licúo hasta lograr una
textura tersa y regreso al fuego. Añado
el azúcar, la miel y el vinagre y
especias. Salpimiento y cocino hasta que
tenga una consistencia espesa. Dejo reposar, y una vez fría, vierto en un recipiente. Tapo y dejo en el refrigerador un día antes de
consumirlo. Esta cátsup casera se debe conservar en refrigeración.
¡Prepárala y
disfruta con tus hotdogs, papas fritas o coloca en los platos que te provoque!
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